豆瓣8.4!不剧透!走进剧场自己来看

文化展会腾讯大苏网文娱频道2019-11-05 15:46

卡图兰:它睡着了。但是那天夜里,当所有的猪们熟睡时,那些稀奇古怪的乌云开始聚集到它们的头顶,接着下起了暴雨,雨越下越大,越下越大。可这雨不是普通的雨,这是非常特别的、绿色的雨,像油漆一样的稠,它的特点是永远洗不掉也盖不住。当早晨来临,雨已经停了,所有的猪都醒了过来,他们发现自己每一个都成了鲜绿色。每一头猪都是绿的,只有原来的那头小绿猪,现在成了小粉猪,因为这奇怪的雨洗不掉也盖不住农夫们早先给它漆的粉色的漆。当它看着四周奇怪的绿色猪群的海洋时,看着大多数猪像婴儿一样地痛哭流涕时,它微笑了,它感谢仁慈的上天,感谢上帝,因为它知道它仍然,像过去一样,稍稍地与众不同……

——出自《枕头人》

《枕头人》是一部黑暗而残酷的故事,却能让观众感受到温暖和美好。2005年,在纽约百老汇,周可导演对《枕头人》“一见钟情”,当下,就产生了要在中国排这部戏的想法。

“故事”让我们对这个世界感到恐惧,感到期待,感到幸福,感到悲哀;故事也让我们体验到了丰富的情感。而编剧马丁·麦克唐纳是个非常会讲故事的人。他化身为“卡图兰”,拿起了笔,写下了那些看起来是虚构,其实很真实的故事。于是有了《枕头人》这个剧本。

——《枕头人》导演周可

豆瓣8.4!不剧透!走进剧场自己来看

周可,毕业于上海戏剧学院导演系,上海“可当代艺术中心”创办人之一。执导了《枕头人》《白领心事》《一根骨头四条狗》《晚安,妈妈》等二十多部舞台剧和电影《保持沉默》。

2014年,《枕头人》中国内地首次正式授权公演,首演即震惊四座。

豆瓣8.4!不剧透!走进剧场自己来看

5年来,《枕头人》连演不衰,稳居小剧场票房冠军,场场加座爆满。

导演周可说:

那个温暖的、忧郁的、带着一丝悲凉的诗意的枕头人,像一个谜一样,引导着我们走进人性世界那黑暗且光明的深处。

五年的时间,我们有过三个“卡图兰”,三个“埃利尔”,不变的是“警官图波斯基”和“傻哥哥麦克”。

五年来,每一次的排练,都像是一次新的开始。

我和演员们在排练厅各种争吵,挣扎,“互相伤害”,听他们发誓说以后再也不演《枕头人》了。然后看见他们在舞台上那个小盒子里,越来越默契,也越来越成为人物自身,这或许就是“枕头人”的魅力所在。

2019年11月26日,在大剧场版《枕头人》中,体验温暖入骨却又冷酷至极。不再“剧透”,如果你想知道,就走进剧场自己来看吧。

5周年演出季暨2019南京戏剧节

鼓楼西制造·暗黑童话《枕头人》

豆瓣8.4!不剧透!走进剧场自己来看

时间:2019年11月26日(周二)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

时长:150分钟(无中场休息)

票价:480/380/280/180/100元

提示:1.2米以下儿童谢绝入场,16岁以下儿童慎重选择

优惠政策

1.剧院黑金卡享7折,金卡享8折,银卡享9折;

2.套票优惠:所有观众购买280元及以上价位2张演出票享套票优惠,即:280元*2=500元;380元*2=700元;480元*2=900元 ;

3.学生凭有效学生证享100元购买指定区域演出票1张,限南京保利大剧院售票厅购买,每人每证限购1张;

4.本场演出参与会员积分兑换活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论