传奇导演+文学巨匠,这资源,慕了!!

文化展会腾讯大苏网文娱频道2019-11-05 15:41

“爱情是盲目的,恋人们看不到自己做的傻事。爱情里面要是搀杂了和它本身无关的算计,那就不是真的爱情。真正的爱情,所走的道路永远是崎岖多阻。”——莎士比亚

威廉·莎士比亚的四大喜剧是《威尼斯商人》、《仲夏夜之梦》、《皆大欢喜》、《第十二夜》,其中,《仲夏夜之梦》是四大喜剧中最具浪漫主义色彩的戏剧作品,也体现出威廉·莎士比亚喜剧的艺术风格。

莎翁的经典性不仅超越了时间,同样也超越了国界,他所表达的现代性,在400多年前和400多年后的今天毫无二致,而他笔下的故事,同样适应于不同的文化场域。

他,是中国戏剧界响当当的大师级人物,被人们亲切地称为“大导”。

他,是一个喜欢坐在剧场的角落,看自己的戏上演,也感受着观众反应的戏剧导演。

他,自称“人艺之子”,又不讳言人艺之短,始终坚守着自由的艺术信念和创作风格。

他就是林兆华

传奇导演+文学巨匠,这资源,慕了!!

为纪念莎士比亚为世界戏剧作出的杰出贡献,林兆华首次诠释爱情喜剧,整部戏剧情调轻松,总的来说就是一个“乱点鸳鸯谱”的故事,充满了欢乐化、喜剧化。

传奇导演+文学巨匠,这资源,慕了!!

剧情简介:

讲述了由“魔汁”引起的冲突,有情人终成眷属的故事。赫米娅为了反对包办婚姻和情人私奔,来到约定好的森林里。这个森林里本来住着仙王、仙后,此时仙王、仙后正因为一个“换儿”而不和。仙王为了让仙后做出让步,便派小精灵迫克去取来魔汁以戏弄仙后。

因为魔汁的出现,整个故事发生了戏剧性的变化。

幸福的斗争是如此艰难,天命弄人,可是这种斗争的过程并非是一种痛苦,一种悲剧,而是一种有着快乐意味的戏剧性的东西。

林兆华导演·中国民俗版莎士比亚戏剧《仲夏夜之梦》

传奇导演+文学巨匠,这资源,慕了!!

时间:2020年2月23日(周日)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

票价:480/380/280/180/100元

提示:本场演出1.2米以下儿童谢绝入场

优惠政策

1.剧院黑金卡购票享7折、金卡享8折、银卡享9折;

2.学生凭有效学生证至南京保利大剧院售票厅享100元购买指定区域演出票1张,数量有限,售完即止;

3.本场演出参与会员积分兑换活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论