靓妈攻略:“高处”有暖人间燃

常言说“高处不胜寒”。有这样一位妈妈,她身高一米七九,走在哪里都居“高”临下;她命运多舛,却一次又一次征服病痛的生死考验;她活出了人生的新高度,却在聚光灯下娓娓道来,风轻云淡;她视女儿为生存支柱,女儿也为她拨响了命运乐章的更高音弦——这对穿越生命风雨的母女“双塔”,成为了点燃本期《靓妈攻略》的明星!

什么样的退休生活,可以让这位花甲之年的靓妈,保持着令主持人羡慕不已的身材?怎样的出场,让达人团全体仰视?还未露面,这位“有高度”的妈妈,就吊足了全场观众的胃口——

惊艳亮相后,落座的靓妈房萍谈吐温和。面对主持人关于身材满是羡慕的提问,她沉稳的声线竟稍显无奈……是什么原因,让她无奈,让在场的人们感慨?

人到中年,独女年幼,新的生活篇章似乎才刚刚展开。因身体不适做的一次体检,断崖一般把房萍的人生截成了两段。尽管经过反复确认,她还是不得不独自面对医生的无情诊断;尽管手术非常成功,病情凶险的她还是被告知生命已进入倒计时。

如果说把医生预测仅剩几个月的生命延续一年半已经是奇迹,那么扛着恶化转移、反复患癌走到今天,就是用奇迹演绎的传奇。这位挑战癌症的妈妈后来又经历了什么?又是怎样的分享,引出了现场两位专家关于癌症病理和心理病因的讨论?

靓妈房萍令人揪心的分享,肖教授深入浅出的解析,激起了达人团成员的共鸣。北京琴书传人、青年曲艺演员马熠桥的一段亲身经历,再一次令全场上下唏嘘落泪。癌症不仅仅是患者一人的生死难关,更是身边至亲的血泪磨难。有一种绝望,是再次重提时都无法克制的崩溃。

我们把母爱伟大常挂嘴边,却一次又一次被母爱震撼灵魂。我们赞叹母爱赋予我们生命,靓妈房萍却展示给我们,母爱还可以为我们重生,为我们不灭。“女子本弱,为母则刚。”肖利军教授的一句简短解读,或许为我们诠释了经受十几年绝症折磨、丈夫又患重症的多次致命打击,房萍依然从容温和、淡然自如的无敌秘诀:她是一位母亲!

半生病痛练就了房萍的坚韧乐观,她的坚韧乐观又浇灌出一株佳木,结出了一颗梦想的果实。独女李梦,现役女篮国手,继承了母亲的乐观、谦和,却把善良坚强都藏在了温暖内敛的笑容里。人如其名,从小早熟懂事的李梦,真的不露声色,用坚持和拼搏,为妈妈的梦想一笔一笔添上了色彩。

这样的一对母女,却总是在互相“猜”和“骗”。她们为什么要这样做?这其中又夹藏了多少辛酸却又暖心的故事?不能来到现场与妈妈一起参与节目的李梦,又准备了一份怎样的礼物,让现场嘉宾们猜不透,让妈妈房萍惊喜又欣慰?

这是一对“有高度”的平凡母女的故事。这是一对活得有高度的母女不平凡的故事。欢迎关注辽宁卫视《靓妈攻略》,来听听她们不一样的故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_cyinggu]

热门搜索: