2019年“一带一路”国际定向越野赛在宁开幕

图片新闻腾讯大苏网城事频道2019-10-28 09:20

由江苏省体育局、江苏省人民政府外事办公室主办,南京汤山温泉旅游度假区冠名、江苏国际体育交流中心承办、江苏省无线电和定向运动协会协办的2019年“一带一路”国际定向越野赛暨汤山温泉国际青少年户外定向训练营于10月26日在南京市汤山矿坑公园正式开幕,江苏省体育局二级巡视员张建飞等相关领导出席开幕式。

本次赛事活动以定向越野比赛、训练和交流为主,着力突出青少年之间体育技能训练、比赛和文化教育交流活动,传播中国及江苏传统文化和自然人文知识,弘扬“一带一路”和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,面向全球青少年讲好中国故事、传播江苏声音。本次赛事活动共有来自瑞典、捷克、英国、挪威、匈牙利、土耳其、德国、越南、土库曼斯坦、赤道几内亚、喀麦隆、加纳、中国等17个国家和地区青少年选手参加,他们将进行为期一周的定向越野比赛、训练和文化体验交流活动.,感受定向越野魅力的同时也将感受“水韵江苏”的山水景观和悠久丰厚的人文历史,共同谱写江苏与国际青少年情谊的新篇章。

定向越野是一项依靠地图与指北针,在森林或郊野中寻找检查点(目标)的国际性体育运动。在比赛的过程中,参与者需要通过熟练地运用地图和指北针,明辩方向,正确择路,脑力与体力并重才能获胜,因此它是一项老少兼宜的运动。南京汤山拥有丰富的山水资源,非常适合定向越野的开展,“一带一路”国际定向越野赛暨汤山温泉国际青少年户外(定向)训练营未来将提升品牌内涵质量,着力打造成为一项具有深远国际影响力的青少年体育人文交流的品牌赛事。

此次活动内容不仅设有定向越野比赛、训练,还有丰富多彩的历史体验、文化交流、美食品尝、团队活动等内容。如南京博物院、汤山直立人博物馆参观、夜跑夫子庙、紫金山徒步等活动。

举办者表示,希望通过此项赛事活动,积极传播"一带一路"倡议理念,让国际青少年因定向越野而认识中国、了解江苏,促进江苏青少年与国际青少年定向爱好者因定向比赛活动和文化交流共筑彼此情谊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论