亲近自然,收获快乐----南京东方剑桥钟山晶典幼儿园秋游活动

Q宝先锋腾讯大苏网教育先锋2019-10-25 17:04

亲近自然,收获快乐----南京东方剑桥钟山晶典幼儿园秋游活动

秋风送爽,秋意怡人,正是小朋友外出秋游的好时机。为了让小朋友能更生动、直观地了解、认识秋天,丰富幼儿园生活,拓宽视野、亲近大自然,体验集体同游的快乐。近日,来自南京东方剑桥钟山晶典幼儿园100组家庭的小朋友们和家长们前往南京生态文明教育馆参加自然体验营秋游活动。

有趣的环保小游戏“环保蹲蹲乐、环保猜猜乐、“声”有灵犀,把孩子们带入了游戏的世界。

【亲近自然,直面生态危机】

同学们在讲解员李老师的带领下参观馆内多个互动模拟区、生态科普、生态建设、生态南京、低碳生活四大展厅。李老师从人口爆炸、资源短缺、水土流失、白色垃圾等种种生态文明危机的问题中,系统全面的让同学们感受到我们所面临的生态危机和环境威胁。

【树立环保意识-了解垃圾分类】

面对当前严峻的环境形势,我们无法做“先知先觉”的人,也不能做“不知不觉”的人,对环境污染的麻木就是对生命的漠视。主办方通过参观场馆、“环保蹲蹲乐、环保猜猜乐”等趣味活动,让小朋友们了解垃圾的危害及垃圾分类的相关知识,树立环保意识。

【做一件事,让厨余垃圾变成“黑金土”】

通常,我们处理垃圾的主要方式,就是像松鼠一样填埋。松鼠埋下的宝藏可以让它撑过一整个冬天,而我们埋下的垃圾正在让我们和地球一起受苦。

同学们将自家产生的厨余垃圾带到活动现场,变身厨余堆肥小达人,将厨余垃圾变成“黑金土”—环保有机肥,让有用的东西重归土壤,完成自然界本该有的能量循环。通过此项活动让同学们在行动中践行环保,让地球更美好。

厨余堆肥实验精彩瞬间

【回收利用 善始善终】

来自钟山晶典幼儿园的老师说:“我国厨余垃圾年总量大约有7000-10000万吨,其中,可收集处理的量有5000-7000万吨,采用这种方式处理,不仅生活垃圾的总量会大大减少,还可以使厨余垃圾转化成可利用的肥料,让有用的东西回收利用后重归土壤,善始善终,完成自然界本该有的能量循环。”

孩子们围坐在暖暖的草地上,分享着各自带来的食物,尽情体验着集体生活的乐趣。

【创意航拍秀】

快乐丰富的秋游活动,让孩子们回归大自然,不仅使孩子们在幼儿园的生活更愉快,更充实,更丰富,而且扩展了幼儿的视野,丰富了孩子们的社会经验。通过亲身体验,培养了幼儿热爱大自然的情感,提高了孩子保护环境的意识,促进了孩子们智力的健康发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论