2019中国·徐州(户部山)汉服嘉年华颁奖典礼圆满落幕

省内游腾讯大苏网旅游频道2019-10-20 19:16

10月20日“彭城风采”书画展、古风摄影展于状元街正式展出,本次参与展览的书画及摄影作品,大部分来自于徐州书画家协会以及摄影协会,19日由百名书画家及青年书画爱好者共同创作的百米长卷也一同参与展出,诸多户部山书画商户、徐州书画爱好者以及影楼特地来到现场参观学习,此次展览作品形式多样、内容丰富、主题鲜明、格调高雅,秉持展现徐州风光及深厚历史的宗旨,从艺术角度再现徐州风采,受到社会各界的广泛关注及好评。

本次户部山汉服嘉年华颁奖典礼作为国潮汉风-2019中国·徐州(户部山)汉服嘉年华的重要一环,不仅为表彰对推广汉服事业、弘扬中国传统文化做出杰出贡献的团体、公司和个人,更展现出徐州对于发展汉服产业的大力支持。充分彰显徐州作为历史古都的深厚文化底蕴,以及汉服这类新生力量的欣欣向荣。

本次汉服嘉年华颁奖典礼分为四轮,节目表演与颁奖典礼交叉进行,传播与传承交汇,迸发出更大的力量。本次颁奖典礼的主要目的在于鼓励汉服产业的发展,以汉服发展助力中国优秀传统文化复兴,提高创新意识,培养汉服人才,扩大汉服产业规模,提高产业竞争力,更大程度地激发大家对于汉服的热爱,为徐州两汉文化增添特属于汉服的服饰之美,提升汉服在国内及国际上的影响力。

10月20日下午一点,“茶香继世长”首届茶席美学设计大赛在南山广场正式举办,茶人分享学茶心得、茶席布置、汉代茶艺表演、评选最美茶席。一只托盘,一地草席,一方器具,茶席在生活中扮演着美学的先行者,本次大赛目的在于呈现属于茶席之美的视觉盛宴,让观众感受到属于茶席的独特魅力,弘扬东方茶文化及茶席美学。

10月20日下午四点,由市文旅局主办的人民摄影报社-徐州汉文化旅游摄影基地揭牌仪式于南山广场正式开始。

为时两天的国潮汉服-2019中国·徐州(户部山)汉服嘉年华在上灯仪式后落下帷幕,作为2019中国(徐州)汉文化旅游节的重要组成部分,汉服嘉年华不仅仅是一场汉服盛宴,一次汉文化的重现,更是一次汉文化的交流与传承。两汉文化看徐州,旨在将徐州打造为中国汉服全产业链核心区域,吸引汉文化研究机构,优质汉文化相关企业及社团来到徐州扎根徐州,也让本地百姓有一个身边休闲娱乐的好去处,带动徐州旅游及经济整体繁荣,为淮海经济区乃至全国的汉文化爱好者在徐州打造汉文化盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论