宁启铁路“绿巨人”火车票开售 扬州到启东最快2小时26分

时政民生江苏新闻2019-10-08 07:58

好消息!

今后从扬州到启东,

不仅可以直达,

还能坐上“绿巨人”复兴号啦!

日前,

宁启铁路“绿巨人”复兴号火车票开售,

扬州到启东最快2小时26分钟,

二等座票价79元。

长三角铁路11日起调图

据了解,长三角铁路将于10月11日零时起实施第四季度列车运行图,优化调整部分列车开行方案。届时,宁启铁路将开行7.5对CR200J复兴号动力集中型动车组列车。该动车组车身为绿色,因而被大家亲切地称为“绿巨人”。

图自视觉中国

宁启铁路西起南京,东至南通市启东。2016年5月,宁启铁路一期南京至南通段复线电气化工程开通运营,并首开动车组列车。2019年1月,宁启铁路二期南通至启东段开通运营,该段开行旅客列车4对,开行的列车与宁启铁路一期并不相通,启东的旅客去往南通以远,需要在南通换乘其他火车。

扬州到启东二等座79元

此次调图后,宁启铁路将首次全线贯通,全线开行列车达到41.5对(其中D字头列车21.5对、Z字头列车4对、T字头列车5对、K字头列车11对)。今后扬州至启东,可乘坐动车直达。

图自视觉中国

目前,宁启铁路“绿巨人”复兴号票价出炉。扬州到南京二等座34元;扬州到南通二等座61元;扬州到启东二等座79元。

来源:扬州发布,综合自铁路12306、网络等

转载请注明来源江苏新闻(微信号:jstvjsxw)

更多报道请关注江苏公共·新闻频道

编辑 /蓝妹妹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论