无锡位列今年国庆旅游客源城市20强 有你的贡献没?

时政民生无锡都市频道2019-10-08 07:57

在这个国庆假期,有多少国人选择了旅游,花了多少钱?近日,国内某在线旅行社对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合线下报名的情况,发布了《2019年国庆旅游账单》

哪些地方市民更爱旅游?

国庆假期哪些地方市民更爱旅游?报告发布了2019年国庆旅游二十大客源城市,上海、北京、广州、成都、深圳、重庆、杭州、南京、天津、武汉、西安、郑州、长沙、合肥、昆明、贵阳、济南、厦门、青岛和无锡,这20大城市的国庆假期出游人数最多。

哪些城市居民的平均消费最高?

“国内游消费力前十强城市”依次为深圳、北京、沈阳、济南、天津、上海、宁波、福州、厦门和青岛。这些城市国庆旅游单次国内游人均花费超过3000元,其中济南位居第四位,单次国内旅游人均花费达到了3247元;青岛位居全国第十,单次国内旅游人均花费达到了3008元。

国庆假期国人出境游花费多少钱?出境跟团游、自由行、定制游等度假产品的人均花费是国内游价格的近2倍。出境游消费力前十名出发城市为上海、北京、重庆、厦门、沈阳、西安、成都、南京、杭州和深圳。

哪个景区最火热?

根据门票平台的实际预订情况,今年国庆期间十大人气最旺名山分别是黄山风景区、峨眉山、普陀山风景区、华山、泰山风景区、张家界国家森林公园、武夷山、庐山风景区、云台山风景名胜区和天柱山。

在历史景区上,故宫毫无争议夺得最高人气,而秦始皇兵马俑博物馆、南京总统府、西安城墙、曲阜三孔、八达岭长城、拙政园、黄鹤楼、颐和园和华清宫在人气上紧随其后。

END

来源:澎湃新闻

版权归原作者所有,侵删

正文已结束,您可以按alt+4进行评论