南京栖霞区庆祝新中国成立70周年书画展开幕

图片新闻腾讯大苏网城事频道2019-10-01 13:11

丹青绘盛世,翰墨颂中华。金秋十月,花果飘香,在这个丰收的季节,迎来了新中国成立七十周年的盛大节日。栖霞区文化和旅游局、栖霞区文学艺术界联合会联合主办,栖霞区文化馆、栖霞区书法家协会、栖霞区美术家协会承办的“栖霞区庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”,9月30日上午10时在栖霞区文化馆隆重开幕。区委常委、宣传部部长、区文联主席储纲宣布展览开幕,并对本次展览送上美好祝愿。

今年以来,按照中央省市区委宣传部的有关部署,为庆祝新中国成立70周年,区文化和旅游局、区文联联合举行了书法绘画征文摄影舞台文艺作品等系列优秀文艺作品征集评比活动,由区文化馆和8个区级文艺家协会承办。活动共收到各类文艺作品800余件,全区各界文艺家和文艺爱好者们踊跃用不同形式的文艺创作来讴歌时代,描绘社会主义新时代老百姓的幸福生活和栖霞的大好河山。为了将这些文艺作品运用好,区文化和旅游局、区文联正在策划开展各种形式的宣传展示活动,书画展是一个盛大的开始。

辉煌70年、奋进新时代。经认真筛选,“栖霞区庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”共有130幅精品力作入展,既有描绘美好河山大气磅礴的画作,又有聚焦栖霞发展璀璨风华的图景;既有歌颂描绘新时代的诗篇,又有赞美新文化新风尚的金句;创作者从10来岁的小学生到80多岁的耄耋老人。这些作品,反映了栖霞书画艺术的新成果。

“栖霞区庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”共分两个展区,位于区文化馆三楼的栖霞美术馆是主展区,展出56幅获奖书画作品,位于南京开发区兴智科技园的大国书房为分展区,展出74幅入展书法作品。后期所有这些优秀书画作品还将在全区范围内进行巡展,走进社区、学校、企事业单位。当天下午,在大国书房举行了分会场开幕仪式及区书法家协会挂牌仪式,40余位书法家集聚一堂。南京市书法家协会秘书长邢曼丽出席活动,并当场泼墨挥毫!

本次展览活动以书画艺术为载体表达了作者们对家乡的热爱,对美好生活的追求和对祖国大好山河的赞美。作者们以高度的责任心,用饱蘸深情的笔墨描绘新中国建设,赞美家乡的建设成就,以精美的书画作品向新中国成立70周年献上了一份厚礼,也为栖霞人民带来了一道丰盛的精神大餐!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论