一纪又一年 吉祥航空续写高价值航空梦

大苏头条腾讯大苏网城事频道2019-09-27 16:55

2019年9月25日,中国上海 - 9月25日,吉祥航空一架“中国红”彩绘涂装的空客A321飞机由上海虹桥机场飞抵长沙黄花机场,重现13年前的2006年9月25日首航风采,航班全体机组在停机坪合影留念。但与13年前仅拥有3架飞机的迷你机队不同,如今的吉祥航空已发展为运营着超过70架宽体与窄体飞机的中大型航司,航线覆盖中国国内多数重点城市及多个亚欧热门目的地。

在国家放开民营资本进入航空业的背景之下,吉祥航空于2006年成功首航。经过13年的不断开拓,吉祥航空先后抓住奥运会、世博会、民航发展转型升级的契机,紧跟“一带一路”倡议与民航强国战略,创新提出“HVC高价值航空”发展理念,走出持续健康发展之路、实现民企飞天圆梦。

吉祥航空董事长王均金表示,站在“两个一百年”的历史交汇期,我们迎来了长三角区域一体化发展的国家战略。吉祥航空积极响应国家和上海的战略部署,在“鼓励、支持、引导、保护民营经济”政策的支持下充分发挥机制优势,围绕“高品质、高效率、高价值”的HVC“高价值航空公司”定位推动自我变革,努力实现强互动、高粘性的客户关系,打造国际一流的品牌美誉度与影响力,探索数字化航空的高质量发展之路。

过去的13年里,吉祥航空从无到有,由开航初的3架空客飞机到如今73架双机型、多基地运营的综合机队,规模在国内民营航企中名列前茅。吉祥航空的航线网络也从开航初的上海-长沙航线到如今覆盖国内及亚欧超过160多个航点,2018年年旅客运输量超过1,800万人次。

在安全、服务品质管理上,吉祥航空也不断探索和优化。吉祥航空定位“高价值航空”的全服务航司,以高品质和高效率实现客户的高价值体验。吉祥航空13年来深耕上海主基地、参与长三角一体化协同发展,从开航至今保持持续安全和盈利,飞机日利用率、准点率等运营指标亦处于同行业较高水平,并先后获得民航局“安全飞行一星奖”、Skytrax 2019年度“中国大陆最佳区域型航司”等荣誉。13年的快速成长不仅体现了吉祥航空的发展效率,更见证了中国民航的黄金时代。

而在过去的一年里,吉祥航空更是以“国际化”、“数字化”为目标,展现飞跃式发展态势。2018年10月,吉祥航空接收了首架波音787梦想飞机,并于2019年6月首航芬兰赫尔辛基,成为国内民营企业中首个运行远程宽体客机的航空公司。为应对更加多样化的旅客出行需求,吉祥航空于2019年上半年上线新版手机APP与新版国际官网,实现特殊旅客服务、竞价升舱、逾重行李支付等一站式解决方案;后台同步推进新版旅客服务网系统建设,实现旅客需求、信息传递、服务工单派发的多维整合,进一步提升服务效率,增强旅客出行的幸福感和满足感。

同时,吉祥航空响应均瑶集团践行国家大力推动央企混改号召以及民航局建设民航强国要求,在与东方航空股权合作的基础上,进一步深化航空主业合作。此外,吉祥航空也积极开展对外合作,于2017年成为星空联盟全球首家优连伙伴;并与全日空、长荣航空、芬兰航空等国际知名航司开展代码共享合作,为旅客提供更多出行选择。吉祥航空亦积极响应京津冀一体化发展,成为首家与北京大兴国际机场签署入驻协议的航空公司,并将于今年10月27日起在大兴机场运行北京始发航班。

关于吉祥航空

上海吉祥航空股份有限公司(简称“吉祥航空”),系上海均瑶(集团)有限公司控股子公司,于2006年9月正式开航运营,2017年5月正式成为星空联盟全球首家“优连伙伴”,2019年荣获Skytrax中国大陆地区最佳区域型航司称号。吉祥航空品牌定位为更具亲和力的航空体验提供者,目前拥有一支由空客A320系列飞机与波音787-9梦想飞机组成的现代化机队,机队规模73架;并以上海、南京为航线网络中心,开通包括上海-赫尔辛基在内的160多条国内外与地区定期航线,2018年年旅客运输量超过1,800万人次。吉祥航空以HVC高价值航空承运人战略定位为指导,以“温暖随行、享所未想”的全新品牌主张,努力实践“吉祥航空、如意到家”的品牌承诺,致力打造“更具亲和力的百年航空品牌”,努力建设成为高价值航空企业的卓越代表。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论