7座车硬塞28人 交警:你们怎么挤得进去?

社会新闻江苏新闻2019-09-22 07:41

据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:车辆超载容易发生危险导致交通事故。近日,泰州交警就查处了一起严重超员违法行为,一辆小小的7座车内居然挤进了28人。

前不久,泰州高速一大队民警在靖江南收费站执勤时,发现一辆苏D牌照的小型普通客车停在收费站南广场,迟迟不进入收费道口,导致广场车辆严重积压。民警迅速来到车辆旁边,发现车辆驾驶员神情慌张,但因车窗贴有深色膜,后排乘坐情况无法确认,民警立即要求驾驶员熄火接受检查。

当车门一打开,只见里面密密麻麻坐满了老人,民警一数,车厢内竟然挤了27名老人,加上驾驶员,这辆核载7人的小型普通客车,竟然塞了28人,超员率达300% ,属于严重超员违法行为。驾驶人薛某被民警当场控制。据驾驶员薛某交代,车上人员均为常州人员,当日在靖江万科房产参与绿化施工,结束后需返回常州,为图省事,就直接将车辆后排座椅拆掉。

随后,民警薛某的超载行为进行了处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论