温暖入骨,冷酷至极!天才级的好故事《枕头人》来了!

文化展会腾讯大苏网文娱频道2019-09-17 17:19

这是个天才级的好故事,一场残酷的玩笑,一个黑色的童话。温暖入骨,冷酷至极,这样的故事,吸引不了你吗?

2019年11月26日,2019南京戏剧节·鼓楼西制造·暗黑童话《枕头人ThePillowman》即将登陆南京保利大剧院!

托尼奖、奥利弗奖获得者马丁·麦克唐纳编剧

马丁·麦克唐纳,当代戏剧的代表人物。作为英国“直面戏剧浪潮”代表作家,暗黑童话领域的恶趣味大师,他是继王尔德、叶芝、肖伯纳后爱尔兰又一位杰出的戏剧家。作为一名剧作家,他以其荒诞的黑色幽默和挑衅性精神而闻名。

他的骇人听闻的作品为他赢得了无数知名奖项,其中包括三项劳伦斯·奥利弗奖,以及多项托尼奖提名。电影领域,他是继昆汀·塔伦蒂诺之后,最有才华的编剧。

2017年,他执导犯罪剧情片《三块广告牌》获得第74届威尼斯国际电影节最佳编剧奖、第75届美国电影电视金球奖最佳编剧奖,以及第90届奥斯卡金像奖最佳影片提名。

《枕头人》现代戏剧史上的天才作品

一个小镇,三个儿童相继失踪。其中两人已被证实惨遭杀害,而第三个孩子至今下落不明。

一连串的证据将怀疑指向了在小镇屠宰场工作的业余作家卡图兰。

审讯室中,随着警探图波斯基和埃里尔的深入调查,卡图兰所写的一个个关于"虐杀儿童"的作品也呈现在了观众面前……

第三个失踪儿童的命运究竟如何?作家和作家的弱智哥哥,谁才是真正的凶手?卡图兰的小说仅仅是一个个"黑色童话"故事,还是对现实世界"精神本质"的真实记录?

五年口碑佳作《枕头人》大剧场全新升级版

《枕头人》被称为现代戏剧史上的天才作品。

2003年,此剧在伦敦首演后,引起巨大轰动,随后被纽约百老汇搬演,并开始一系列的国际性巡演。

2004年,《枕头人》获得英国奥利弗最佳戏剧奖。

2005年,获得美国戏剧评论圈最佳戏剧奖,以及美国托尼奖六项提名。

2014年,《枕头人》中国内地首次正式授权公演,首演即震惊四座,五年来《枕头人》连演不衰,稳居小剧场票房冠军,场场加座爆满。

在原班制作团队和主演阵容不变的高品质基础上,大剧场版《枕头人》特别邀请了张艺谋观念演出《对话寓言2047》的国家一级舞美设计任冬生加盟,按导演的话说“从舞美、造型、多媒体、音乐各方面都在原有元素的基础上进行了升级和再创造。”

2019南京戏剧节

鼓楼西制造·暗黑童话《枕头人》

温暖入骨,冷酷至极!天才级的好故事《枕头人》来了!

时间:2019年11月26日(周二)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

时长:150分钟(无中场休息)

票价:480/380/280/180/100元

提示:

1.2米以下儿童谢绝入场

1.2米以上儿童凭票入场

16岁以下儿童慎重选择

优惠政策

1.剧院黑金卡享7折,金卡享8折,银卡享9折;

2.套票优惠:所有观众购买280元及以上价位2张演出票享套票优惠,即:280元*2=500元;380元*2=700元;480元*2=900元 ;

3.学生凭有效学生证享100元购买指定区域演出票1张,限南京保利大剧院售票厅购买,每人每证限购1张;

4.本场演出参与会员积分兑换活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论