心怀大爱 感恩永恒

Q宝先锋腾讯大苏网教育频道2019-09-10 17:20

一滴水能反射出太阳的光辉,一分爱足以体现集体的温暖。爱心的捐助是责任、也是义务,是美好的情感,更是博大的胸襟。爱因为关爱而圣洁;心,因为感恩而永恒。授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。

江苏省妇女儿童基金会在今年的9月7日到9月9日与腾讯平台共同开展了2019年“99公益日”慈善活动,在9月9日当天,99公益慈善也走进了布朗幼儿园,在布朗幼儿园开展了公益课堂。

升旗仪式中,小小护旗手们踏着铿锵的步伐,并歌唱国歌,孩子们的爱国之情溢于言表,纷纷在国旗下表达自己的梦想。

升旗仪式结束后,布朗幼儿园代表教师,以一场生动形象的情景剧表演,向孩子们灌输爱与感恩的理念,希望孩子能拥有一颗奉献社会的慈善心。

在活动中主办方—艾部长也为小朋友生动地介绍了这场公益活动的开展和善款的使用。布朗幼儿园教学园长—张晓莉也悉心为孩子们讲解我们要帮助什么样的小朋友,通过什么方式得到善款。最后主办方—艾部长也向布朗幼儿园进行授牌仪式。

扶危济困,奉献爱心,是中华民族的传统美德。布朗幼儿园的小朋友已经慢慢长大,小朋友们可以靠自己的努力,每天进步一点点,用进步得到的奖励。捐到大白里,用自己的努力,自己的力量去帮助那些需要帮助的人。最后,每个小朋友捐出一块钱,把大白带回家。

此次“99公益日”,江苏省妇女儿童基金会与布朗幼儿园通力协作,希望从小培养孩子们爱与感恩之心,让孩子们每天进步“一点点”,用这“一点”汇聚成瓦解困境儿童之困境的光辉,驱散笼罩困境儿童和家庭的阴霾。这也是小朋友接触公益慈善的第一步,千里之行始于足下,伸出你的援助之手,奉献你的真诚爱心,让关爱充满幼儿园,让温情的阳光洒向每一个需要帮助的人!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论