南京溧水上线“智慧石湫”管理服务指挥系统

时政民生新华日报2019-09-10 07:55

近日,溧水区石湫街道投入2000多万元建设的“智慧石湫”管理服务指挥系统上线试运行。该系统以互联网为基础,以综合化网格为依托,将网格管理理念与网络信息技术深度融合,实现“社会治理一张网”。

据介绍,通过“智慧石湫”管理服务指挥系统,网格员在日常工作中巡查、走访发现的问题,可及时上报至指挥中心处理反馈,中心平台根据网格员上报的信息统一调度、指派任务,事件发现、指派、处理、反馈四个步骤形成一个闭环,从而实现在线数据的信息共享。

未来,街道将通过网格党小组把不同类型党员“网”进网格,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断推进便民服务中心和综合行政检查执法大队“两个前台”建设,不断完善“智慧石湫”管理服务指挥系统,实现对街道内管理服务事项的集中指挥和管理处置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论