杜绝“缺斤少两” 江苏启动集贸市场计量执法检查

时政民生现代快报2019-09-09 07:52

现代快报讯(记者 安莹) 到市场买东西,缺斤少两是件闹心事。9 月 8 日,江苏全省各级市场监管部门统一行动,集中开展集贸市场计量执法检查。

此次执法检查由省市场监管局统一部署,省、市、县和基层分局四级联动,统一开展,集中行动,重点检查电子计价秤使用是否符合有关规定;是否依法检定合格且在有效期内;有无破坏计量器具准确度、计量作弊等违法违规行为等。

在南京市,省市场监管局联合南京市市场监管局在玄武区进行了现场计量执法检查。计量管理和执法人员随机检查了进香河集贸市场和兰园农贸市场。检查过程中,执法人员查看了计量器具管理台账,随机抽查了各摊点电子计价秤准确度,查验了公平秤设置情况。

下一步,省市场监管局将统一发布全省执法检查结果。对发现的问题,各级市场监管部门将及时督促相关单位进行整改,对涉嫌违法的,严格依法予以查处。(江苏省市场监督管理局供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论