南京栖霞山人居价值沙龙暨土地招商推介会成功举办

图片新闻腾讯大苏网城事频道2019-08-30 15:21

南京栖霞山人居价值沙龙暨土地招商推介会成功举办

8月29日下午,由栖霞区人民政府主办,栖霞山管委会承办的栖霞山人居价值沙龙暨土地招商推介会在紫金山庄举行。栖霞区委统战部部长尹军、区人民政府副区长陈松;市土地储备中心、市土地矿产管理中心有关负责人;区有关部门负责人和超过70家中国房地产百强企业南京方面高管和代表参加了会议。

本次推介的四幅地块位于栖霞山以东,南京华侨城项目以西。华侨城的住宅项目俨然矗立,欢乐谷的摩天轮、过山车等大型游乐设施已安装成型,一切都在紧锣密鼓的施工中,迎接明年的开业。南京市政府与招商局集团刚刚签署协议的国际邮轮母港项目用地距离本次推介地块最近的地方只有一百多米。3-5年内,招商局集团将投资150亿元建设国内首个内河邮轮母港,这里将定位为“金陵江海门户,山水城市客厅”,发展目标为“联通世界的城市窗口,国际美誉的文旅名片”,项目初步规划占地约104公顷,建筑面积约65万平方米,主要建设海轮江轮码头、客运航站楼、免税中心、海洋探索中心以及会展酒店、雕塑公园、庆典广场、漂移式体验剧场、4D水幕电影等。从邮轮母港到欢乐谷,还将建设城市风情街,联通两大项目。未来,西起栖霞山非遗文创小镇,东至欢乐谷,将连成一片文旅科技领航区。

南京栖霞山人居价值沙龙暨土地招商推介会成功举办

推介地块所属的栖霞山区域交通便捷。轨道交通方面,本次出让的地块均位于规划地铁4号线北延线站点500米范围内。道路交通方面,城市主干道欢乐大道已建成,规划中的官窑山北路、江南路、水泥厂路等六条横向道路也即将开建,未来将与欢乐大道连接,打造通畅的区域路网。天佑路下穿312国道和栖霞大道的隧道已经启动施工,该工程建成后,栖霞山红枫新城区、南京华侨城项目所属区域将与仙林湖片区连成一片。未来栖霞山片区将会形成“内部横纵交错,外部四通八达”的路网系统,同时变身成“江、山、城、旅”为一体,宜居、宜业、宜游的“文旅新城”。

据了解,栖霞山片区将配套12班规制幼儿园5所、18班规制幼儿园2所、48班规制小学2所、42班规制中学1所、18班规制9年一贯制学校1所、36班9年一贯制学校1所。随着教育设施的建设完善,栖霞区政府将不断协调优质的教育资源入驻,其中,昨天(8月28日)南京华侨城与南外仙林中小学已经签订了联合办学协议。片区内还规划了基层社区中心、医疗中心、养老中心、商业综合体等配套设施,其中华侨城地块正在建设的7万方的商业综合体与出让地块一路之隔。

栖霞区委统战部部长尹军在致辞中表示:栖霞山管委会将为来栖霞山投资的客商提供最周到的投资服务,最优质的营商环境。以栖霞山地区保障房项目为例,实现所有的手续管委会代办,所有的检查管委会陪同。尹军部长认为栖霞山是:发展的重地,文化的高地,兴业的宝地,生活的福地。

在尹军部长致辞后,栖霞山管委会主任姚学敏就栖霞山文化休闲旅游度假区的区域规划做了相关发布报告和本次上市地块招商推介解读。姚学敏主任说:栖霞山历来是南京的颜值担当和文化名片之一,如今是南京市紫东地区的文旅重要板块。南京栖霞山文化休闲旅游度假区包括栖霞山、何家山、南象山、北象山及其周边地段,东至欢乐大道;南至312国道;西至仙境北路-疏港大道-亭子桥路一线;北至长江,总用地面积约19.18平方公里。栖霞山管委会2014年初成立以来,坚持高标准规划,高质量建设,高品质发展,高效率运营。强调人文、生态、低碳、智慧、创新的建设理念,以佛教文化为特色,以资源整合为路径,以重大项目为载体,以国际化为目标,打造历史与现代交相辉映,文化与产业融合发展的国家级旅游度假区和新型城市化建设的典范。

片区规划栖霞山非遗文创小镇、国际邮轮小镇、何家山颐养小镇、龙山度假小镇、象山产业小镇、栖霞山红枫新城区六大功能板块。未来栖霞山旅游度假区的愿景为:一、5A级景区,实现时间上由秋栖霞向四季栖霞延伸;空间上由栖霞山核心景区向栖霞山四周各旅游景点板块延伸;同时实现由观光旅游向休闲度假旅游转变。二、国家级旅游度假区。实现养生之旅、休闲之旅、度假之旅、禅修之旅、科教之旅、养老之旅、人文之旅等。三、国家级绿色建筑和建筑节能示范。集成运用科技手段,建设资源节约型和生态友好型城区,成为低碳城市建设的典范。四、国家级智慧城市和智慧旅游示范区。克服现在各地智慧城市建设中重复建设严重、系统集成度低、概念多、落地少、设备更新维护成本高等缺点,运用最先进的理念和技术打造智慧城市和智慧旅游。五、国家级文化创意产业集聚区。紧跟时代产业发展趋势,依托国家产业政策,大力培育和发展文创产业,打造配套齐全、环境优美、门类清晰、产业发达的文创产业街区。

区域内栖霞山非遗文创小镇,已进入省级、市级特色小镇创建名单。小镇占地2.62平方公里,核心区1.04平方公里,核心区包括栖霞山景区、游客服务中心、栖霞老街、栖霞山佛学院、栖云山房禅修主题宾馆、栖霞广厅等项目。

栖霞山景区目前已修建10公里观光栈道和沿路的旅游驿站,邀请国内知名团队进行了林相设计,并根据林相设计,补种了红叶树种4万株,今冬明春还将补种3万株,未来2-3年计划达到10万株。

南京栖霞山人居价值沙龙暨土地招商推介会成功举办

游客服务中心与栖霞老街融为一体,老街建筑面积约12万平方米,总投资约20亿元。老街及游客服务中心由清华大学、东南大学、华南理工大学的院士、教授规划设计。沿袭金陵民居特色、水乡佛国韵味,以一山一寺一老街的目标定位,承接市场偏爱自然山水与古镇相结合的需求,使山寺作为经典吸引,提升能级;街巷作为流量接口,带来人气。在功能上,老街以轻度假、定制主题游为主,将自然资源、历史资源和都市文化进行交融,兼具旅游目的地和旅游配套功能。游客服务中心目前已对外开放,老街正在精细建设,预计2年内逐步开业。

栖霞山佛学院已建成投入使用,栖云山房禅修主题宾馆拥有客房约140间,目前正在装修,预计年末投入使用。

栖霞广厅与老街隔九乡河对望,九乡河改造完成后,水面宽度将达45米,河口宽度将达60米。栖霞广厅占地约300亩,地下将建20万平米的停车场。地上将建演艺中心、佛教丝绸之路博物馆、城市商业综合体、沿河商业街、度假酒店等子项目。广厅项目由程泰宁院士规划设计。

近年来,栖霞山基本完成了征收工作,石埠湾保障房小区建成交付。该小区按照绿色三星建筑标准设计,采用新技术包括:雨水收集回用设施、太阳能热水系统、地下车库光导管、采光孔等技术、预留装设机械车位设备条件,强调建筑第五立面的设计,住宅分户楼板、分户墙均采用保温隔音措施,采用人脸识别和动态二维码出入认证等。

姚主任的报告结束后,还举办了栖霞山人居价值沙龙。专家们各抒己见,观点新颖。南京农业大学的吴群教授认为栖霞山是:栖霞福地,至善至美。高科建设张仕刚总经理说栖霞山是:紫东主战场,人居新高地。栖霞建设范广忠副总裁更是赞美栖霞山为:千年文旅胜地,诗意人居新城。

“千年栖霞,山水智境;拥抱紫东,枫华正茂”。栖霞区正将栖霞山文化休闲旅游度假区、南京华侨城欢乐谷、南京万达茂主题乐园等大型旅游项目连成一起,整合其他旅游资源,打造文化休闲旅游目的地集群和城市开发新地标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论