雄峰俱乐部第五届玉树爱心助学记实

苏州腾讯大苏网苏州教育频道2019-08-20 16:11
0

2019年8月8日,雄峰俱乐部爱心助学代表队在理事一行14人,四台越野车满载着捐赠给孩子们的图书、文具、书包,驶向千里之外的青海玉树自治州巴塘附属小学,筹划并运作了三个多月的爱心助学捐赠活动终于可以与孩子们见面啦!

玉树藏族自治州职业技术学校上巴塘附属小学,位于美丽的巴塘大草原中心,是一所实验制小学,始建于1996年9月10日,学校创办初期只有2名专职教师,30多名学生,学校占地面积4.4亩,经过2004年改造工程后,是附近范闺内规模较大的一所小学,共有教室、宿舍、食堂、办公室等24间辅助用房,学校学生不仅来自上巴塘大队、种畜场收民、下拉秀乡牧民家,还有结古镇团结大队、解放大队、红卫大队、禅古大队等大队的广大牧户家。

8月15日雄峰代表队一行顺利抵达玉树巴塘小学,现场气氛热烈,学生们以载歌载舞迎接爱心人士的到来。活动中,孩子们为爱心人士们献上哈达。

本次活动共资助61名贫困学生每人600元助学款,向学校捐赠了15000多元的体育运动器材。同时,达成苏州吴中区木渎中心小学与玉树藏族自治州职业技术学校上巴塘附属小学校为共建单位。

8月16日,爱心人士们走访完部分特困家庭,并送去了爱心物资。雄峰俱乐部创始人兼理事长王雄先生介绍:活动自启动以来,经过俱乐部会员的努力,同时也引起了社会各界的广泛关注。今年助学活动相比往届有所变化:

  1. 一对一帮扶学生人数:从起初15名增加到60多名,目前还有几十名爱心人士等待资助。
  2. 在俱乐部理事会努力下,苏州市吴中区木渎中心小学与玉树藏族自治州职业技术学校上巴塘附属小学达成了党组织共建单位。 两校将实现教师结对交流、学生互访。
  3. 今年助学活动也得到了爱心企业的积极响应:雄峰体育文化发展(苏州)有限公司、苏州绅诚汽车销售有限公司、江苏嘉昇建筑工程有限公司,几家企业解决了学校所缺硬件教学设施。
  4. 爱心代表们带着自己的孩子,一起前往玉树让孩子们感受一下那边的生活,使孩子们更懂得珍惜当下的幸福生活。

雄峰俱乐部创始人兼理事长王雄先生表示:“雄峰俱乐部会一如既往地坚持这项爱心活动,同时呼吁社会各界爱心人士都来关心和支持爱心助学活动,为巴塘孩子们撑起一片希望的蓝天。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_fanping]

热门搜索: