丰都南天湖,避暑好去处

北国网2019-08-19 15:23

丰都南天湖,深藏于大江之畔,静默于群山之间。

南天湖景区位于重庆市丰都县境内, 距离丰都县城约45公里,距重庆主城160公里,海拔高度介于1495米至1950米之间,全年平均温度9.2℃,最高气温仅27℃。高山湖泊加上天然草场,是夏季休闲、避暑、露营的绝佳地点。

这个夏天,南天湖以全新的景区形象开门迎客,吸引了大批来自全国各地的游客,更有一批资深旅游达人来到南天湖,游览、观光、体验。不妨让我们跟着他们一起感受南天湖的独特魅力。

青山如黛,湖光似镜

7月,一组南天湖的照片刷爆网络,图片里,云雾缭绕中的南天湖仿佛仙境,湖心栈桥,亭台楼阁,在雾气中若隐若现,南天湖绝美的自然景观让人叹为观止。这是重庆知名摄影师张坤琨拍摄的南天湖。作为“行千里致广大”系列城市宣传照的拍摄者,张坤琨镜头里的南天湖呈现出了与城市景观不同的别样诗意,令人神往。

湖心栈桥 音乐喷泉

湖心栈桥是南天湖中一道亮丽的风景,木质栈桥古朴风雅,平铺在波澜不惊的湖中,夏季还有清爽水雾沿着栈桥细细喷洒,为游客解暑降温。站在栈桥上,还能够看见南天湖上西南最大的音乐喷泉水幕电影,尤其是夜晚,配上炫酷的灯光和优美的音乐一起观看,气势磅礴。在@摄影师-十里和@吕游YOUPHOTO的镜头中,栈桥喷泉交叠,相得益彰。

天堂谷 梦月湖

天堂谷森林公园分为自然探险为主的南线和休闲观赏为主的北线,谷中有步行道,可以在森林中穿梭,欣赏海拔1800米的美景。峡谷中溪水潺潺,一条木质长廊沿溪而上,行走在其中,观鱼赏花,怡然自得,此外,这里更是拍出唯美人像的绝佳地点。

天堂谷中的梦月湖,相比于平静宽广的南天湖,呈现的是另一番景致。狭长延展的湖面直入山间,湖上还能体验皮划艇、双人船等水上设施,旅游达人@叶大喵i、摄影博主@yingjieChen陈影杰 也玩得不亦乐乎!

南天湖风电场

“白色的风车,安静地转着。”每次听着周杰伦的歌,脑海里是不是都会出现一幅静谧美好的画面呢?在南天湖,你可以亲眼看到这样的美好。风力发电风车遍布整个山坡,远看是星星点点的浪漫,走近了是震撼人心的壮观,引发了@老黄带你去旅游、@Aaron张宇航等一众博主的喜爱和好评。

南天湖是森林观光、高山览湖、山地运动、消夏避暑、滑雪养生的生态休闲旅游度假胜地。先后获评“重庆十佳避暑休闲目的地”、重庆市级旅游度假区、国家AAAA级旅游景区。同时南天湖毗邻世界文化遗产武隆仙女山、涪陵大裂谷景区,与丰都名山景区、雪玉洞景区、牛牵峡等形成旅游环线。

推荐出行方案:

01动车出行:从重庆北站北广场到丰都站,不到1个小时,39.5元!

02自驾出行:导航直接输入“南天湖景区”,走高速,只需2个多小时。

03汽车出行:汽车出行,耗时两个小时左右。

推荐2日游览线:

第一日:

到达南天湖景区达沃斯停车场——乘坐观光车到达南天门跨过仙门,登临仙境赏瑶草奇花仙山楼阁——登上玉皇峰或莲雾峰体验一览众山小的豪情,体验敲击晨钟暮鼓的悠远——在梦月湖泛舟穿行在原始森林之中,感受七仙池的柔情——到南天湖乘坐环湖小火车,体验环湖专列缓缓行驶在南天湖畔——行走在南天湖水上玻璃平台与湖光一色、浩瀚无边的南天湖零距离接触——在南天湖畔的高山沙滩荡着秋千晒着太阳——夜晚,观看一场西南地区最大的音乐喷泉盛宴,体验水、光与音乐的激烈碰撞。

第二日:

乘坐观光车到达南天门观看日出,霞光万丈——到风车基地,体验上百台风车乘风起舞——到天湖草场,搭帐篷、烧烤、垂钓,放空自己——夜色降临之际在南天湖边与朋友一起观看一场露天电影,体验一场别样的浪漫——在漫天星空下体验星空露营。

春赏花、夏纳凉、秋观叶、冬戏雪,四季风景,季季精彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论