2019赤山湖国际公开水域游泳挑战赛新闻发布会召开

图片新闻腾讯大苏网城事频道2019-08-15 14:49

2019赤山湖国际公开水域游泳挑战赛新闻发布会召开

8月14日下午,康师傅2019中国句容·赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨句容铁人三项邀请赛新闻发布会在江苏省句容市赤山湖国家湿地公园游客服务中心召开。句容市人民政府副市长沈向民、江苏省体育产业集团有限公司副总经理、江苏省体育竞赛有限公司董事长宗睿洁、句容市赤山湖党工委副书记、管委会主任吕兴齐、句容市文体广电和旅游局局长许家荣、句容市文体广电和旅游局副局长王海明、江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍等领导嘉宾出席了本次新闻发布会。此外,各相关部门负责人、新闻媒体以及冠名商康师傅代表也出席了本次发布会。

据悉,本次赛事由句容市人民政府,江苏省体育产业集团主办,句容市文体广电和旅游局、句容市郭庄镇人民政府、句容市赤山湖管委会承办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营推广。会上,随着赛事宣传片的播出,备受瞩目的康师傅2019中国句容·赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨铁人三项邀请赛终于揭开了神秘的面纱。

水光潋滟赤山湖,激情盛会娱乐无限

2019赤山湖国际公开水域游泳挑战赛新闻发布会召开

发布会上,江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍以专业的角度,从竞赛组织、媒体宣传、安保医疗、志愿者服务等多个方面向现场嘉宾进行讲解,并提出了打造精致品牌赛事的标准,通过精简赛事规模以提高对每一位参赛者的服务体验。

据了解,本届比赛是集竞技性、观赏性、娱乐性为一体的体育旅游盛会。赛事通过充分发挥赤山湖得天独厚的优质自然资源,将体育竞技与“游水玩山”相结合,畅游作为秦淮源头的赤山湖之余,也能游览整个赤山湖国家湿地公园,观赏百鸟与芦苇湿地,体验水天一色中带来的幽静之美,将一场体育赛事变成一场体育旅游,打造全民健身活动中最具地域特色和影响力的品牌。此外海天飞龙等水上娱乐表演也同样让人期待,精彩纷呈的开幕仪式表演,水上飞人上天入水,让观众过足眼瘾。

安全保障随时待命,精品服务创造水准赛事

公开水域游泳作为一项具有一定专业性质的运动,泳者一方面要适应游泳方式的改变,同时还将受天气、风力、温度等因素的影响,这与在游泳池里游会有较大的不同。此外,记者还了解到此次铁人三项邀请赛被列入中国铁人三项运动协会注册认证C级赛事,面对比赛的炎热天气,组委会严阵以待,为参赛选手准备了冰块冰棒以及沿途降温水车,努力提供适宜的比赛环境。

为了确保赛事安全进行,组委会工作人员介绍:“本次比赛特地邀请蓝天救援队前往现场保驾护航。比赛当天,各类专业救援保障人员将会达到上百名,同时还有十几艘冲锋舟和救援艇随时待命,一旦有危险发生,将在最快时间内赶往事发地点救援。

据了解,赛前组委会将组织救援队队员们到现场进行营救演习,保证赛事进行时救援工作顺利展开,另外,为保证赛事所需,本次比赛还将招募200名志愿者,并安排统一的专业培训,比赛日随时待命,为选手和观众提供安全保障。

8月31日上午,康师傅2019中国句容·赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨铁人三项邀请赛将正式开赛,作为国内独有的公开水域游泳和铁人三项两个赛事共同举办的创新赛事,如果你想亲临现场一睹这场拥抱大自然的体育盛会,欢迎关注赛事官方微信平

正文已结束,您可以按alt+4进行评论