200斤零食!常州消防员收到全国“爱心投喂”

社会新闻现代快报2019-08-14 07:30

现代快报讯(通讯员 周璐 见习记者 邹嘉丞 记者 葛小林)8月6日,七夕前夕,宁杭高速常州溧阳段一快递车起火,常州消防人员紧急救援灭火,在清点车厢快递时,消防员意外发现自己的瓜子包裹也在其中。结果,连续几天来,不少热心网友给这位消防员邮寄了30多个包裹,快递来了200多斤零食,消防员对网友们的暖心举动表示感谢,也希望大家不要再送礼物了,心意已领。随后,他们将部分零食送到了当地福利院,将网友的爱心继续传递下去。

溧阳消防小哥哥收到全国各地30多件零食快递

现代快报记者了解到,8月6日凌晨三点多,在宁杭高速溧阳段,一辆从浙江金华开往江苏南京满载两千多件的快递货车突然着火,常州溧阳消防部门迅速到现场处置,明火很快被扑灭。为防止复燃,消防员在水枪掩护下开门排烟,并对车厢进行降温处理,清除残余阴燃,将未燃烧的货品逐步清理出来。

消防员何潇在现场协助快递公司工作人员清理快递的时,突然发现其中一份快递竟然是自己的!何潇说,这个包裹是七夕节送给自己的一个礼物,没想到会在救火中碰到,“这一定是特别的缘分!”

热心网友们的祝福

没想到,这几天,溧阳市消防大队的“收件箱”满满当当,30多包裹、200多斤的瓜子等零食从全国各地快递而来。原来,不少细心网友在视频画面中发现了何潇的收货地址和卖家地址,主动联系卖家,给消防员寄送同款瓜子,这是要承包消防员小哥哥一年的零食啊!

何潇将爱心零食包裹送给了福利院

这份来自全国各地的“爱的投喂”,让消防员们都很感动。何潇和溧阳大队的消防员们对网友们的暖心举动表示感谢,也希望大家不要再送礼物了,他们对网友们的心意已领。8月12日,消防员将部分零食送到了溧阳当地福利院,将网友的爱心继续传递给更多人。

(消防供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论