2019连岛国际公开水域游泳挑战赛新闻发布会召开

大苏头条腾讯大苏网城事频道2019-08-09 17:25

8月9日下午,海上云台山杯·2019连岛国际公开水域游泳挑战赛暨星空音乐嘉年华新闻发布会在江苏省体育局五环大厦会议厅召开。

江苏省体育产业集团董事长、党委书记顾晔,连云港连云区人民政府副区长嵇轶,江苏省体育产业集团副总经理、江苏省体育竞赛有限公司董事长宗睿洁,江苏省体育竞赛管理中心副主任胡卫权,江苏省体育产业指导中心副主任、省发展体育基金会秘书长程兵,江苏海州湾发展集团总经理、江苏海州湾文化旅游发展集团董事长洪健,江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍等领导嘉宾出席了本次新闻发布会。

游泳比赛与电音节燃爆连云港之夏

本次比赛由连云区人民政府、连云港市体育局、江苏省体育产业集团有限公司主办,连云区文化体育和旅游局、江苏海州湾文旅集团、江苏省体育竞赛有限公司承办,连岛街道办事处、连云港连岛旅游开发有限公司连云港市游泳协会协办。会上,随着赛事宣传片的播出,备受瞩目的海上云台山杯·2019连岛国际公开水域游泳挑战赛暨星空音乐嘉年华终于揭开了神秘的面纱。

作为2019连云港之夏旅游节的重要活动之一,海上云台山杯·2019连岛国际公开水域游泳挑战赛暨星空音乐嘉年华将于8月18日上午8点30分正式启动。

届时,将有1000名来自全国各地的游泳爱好者分成“1000米竞速”、“500米畅游”两个组别,在国家4A级景区连岛,展开激烈角逐,赛事奖金总额超过80000元。

据悉,比赛的场地连岛大沙湾浴场交通便利,位置适宜,配套设施完备,每逢夏天是全世界游客下海游泳的必选地之一。赛事组委会工作人员介绍说:“大沙湾浴场水清沙细,海滩绵延。在浅海区域戏水,朝海方向是一望无际的蔚蓝色,朝岸望去则能看到著名的沿岸槐树林,春来缀满白花,香气袭人;秋天绿荫蔽日,有槐林夜月的奇特景观。”

此外,现场除了有激情四射的竞赛项目,比赛当晚,在浴场沙滩上,组委会还将举办大型的星空音乐嘉年华,烧烤、海鲜、电音、篝火一个都不少,势必将整个活动推向最高潮。

体育助力连云区完成全域旅游的终极拼图

连云港是一座山、海、港、岛、城相拥相依的城市,风光秀丽,气候宜人。连云港之夏旅游节自1997年举办,迄今已成功举办了十九届,对于发展城市经济、提升城市形象、吸引外地游客、丰富市民生活等发挥了积极重要的作用。

而作为连云港主城区之一的连云区,是江苏省唯一拥有美丽海滨的城区。区域内名胜一如其名——“连”意为连岛、“云”则指云台山,甚至连云港的标志港口也位处连云区内。

得天独厚的自然条件,让连云区早在2016年,就当仁不让地成为国家全域旅游示范区,吸引了大批来自世界各地的游客。

据介绍,今年连云区响应连云港市的号召,积极推进国家级旅游业改革创新先行区创建,除了健全文化旅游综合执法机制,不断完善文化旅游公共服务,推动文化和旅游产业健康快速发展之外,更是决定将“体育+旅游”的概念在连云港之夏旅游节中贯彻落实。

发挥地域优势,引专业的比赛运营运营团队,与本地文化相互串联,树立品牌IP。这一举措,不仅造就了这次江苏省内规模最大的公开水域游泳比赛,更是完成了连云区立足文旅融合、发展全域旅游的最后一块拼图。

参赛名额已报满,还想加入看这里

除了让游客、选手玩嗨之外,赛事安全的保障也做到了极致。为了保选手安全完赛,组委会特地从省内邀请到专业的蓝天救援队前往现场保驾护航。

在发布会现场,蓝天救援队的代表告诉记者:“比赛当天,救援队会安排百余名专业队员到现场,根据赛事平面图,设置安全保障点位,确保现场无安全死角,每个参赛选手的安全都尽收救援人员眼里。另外,海上还有冲锋舟和救援艇随时待命,一旦有危险发生,将在最快时间内赶往事发海面救援。”

截止到目前,参赛选手的报名工作已经全部完成。如果没有来得及报上名参加比赛也不要沮丧,你依然可以在8月18日晚上享受连岛大沙湾浴场内举行的星空音乐节,届时除了会有知名乐队用电音炸裂星空外,还有网红小姐姐现场与你互动,注定为你留下连云港海滨仲夏夜的难忘回忆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论