2019句容赤山湖国际公开水域游泳挑战赛报名开启

大苏头条腾讯大苏网城事频道2019-07-29 17:41

今年8月31日至9月1日,2019中国句容赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨铁人三项邀请赛将在江苏句容赤山湖国家湿地公园举行。本次比赛将沿用往届“不畏挑战,力争上游”主题,分为面向大众的公开水域游泳挑战赛和面向专业铁人选手参与的铁人三项邀请赛两大项目。此次赛事的举办将进一步吸引广大户外运动爱好者走进句容,走近赤山湖,体验体育竞技乐趣的同时,实地感受赤山湖的旖旎风光。

据悉,本次赛事由句容市人民政府,江苏省体育产业集团主办,句容市文体广电和旅游局、句容市郭庄镇人民政府、句容市赤山湖管委会承办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营推广。

新起点更专业,打造高水准品牌赛事

2018中国句容赤山湖公开水域游泳挑战赛在赛事筹备过程中,组委会用心地举办了独特的水上新闻发布会,在新闻发布会中还特地安排了游湖环节,以体现赛事主题和特色。

作为句容市全年体育布局的一部分,2019中国句容?赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨铁人三项邀请赛,将为选手打造一场更加专业化、品牌化的比赛。据了解,今年公开水域游泳挑战赛共设置1.5KM竞速组及0.75KM畅游组;此次铁人三项邀请赛被列入中国铁人三项运动协会注册认证C级赛事,分为游泳、自行车、跑步三个项目,在竞赛距离上分为全程分龄组和半程分龄组,其中全程累计总距离51.5公里,半程累计总距离25.75公里。参赛选手们可以根据自身情况选择报名,充分享受比赛过程。

2019句容?赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨铁人三项邀请赛将鼓励更多参赛选手和团体积极参与,并在比赛过程中不断拼搏、超越自我。

在烟波浩渺中比赛,感受秦淮河源头风光

赤山湖位于句容市西南部、长江南岸,是秦淮河的源头之一,更是目前秦淮河流域句容境内唯一的自然湖泊,有着“秦淮第一湖”的美誉。

“赤山湖水域资源优势明显,举办本次比赛不仅为了将公开水域游泳打造成为集竞技体育、全民健身为一体的品牌赛事,更是为了引导广大户外运动爱好者参与游泳、开展全民游泳健身活动,丰富文化生活,在体育竞赛中,畅游生态赤山湖,体验人与自然和谐的美好。”赤山湖管委会的工作人员介绍说。

与传统华东城市地区鳞次栉比的高楼相比,赤山湖周围没有现代工业化的高压电塔,只有错落精致的村庄,一水白到天的湖荡、赤山的轮廓,甚至在天气晴好时可见20多公里外茅山的剪影。

值得一提的是,赤山湖还有一项珍贵的资源——如果比赛当日的天气够好,那么选手与观赛者将有幸欣赏到江南地区最纯净的天际线。

目前,赛事的报名工作已全面开启,即日起至8月10日,广大户外游泳爱好者可以登录报名网站(网址:https://iranshao.com/reg/races/2019zgjr?from=groupmessage&isappinstalled=0)或以电子邮件或邮寄至组委会办公室进行报名。此外,还可以扫描二维码,关注赛事官方微信平台“金牌赛事”了解更多的赛事详情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论