BOJEM珠宝源头直供 创始人宝姐再赴巴西探矿

城事图片腾讯大苏网城事频道2019-07-23 18:26

日前,著名彩宝品牌BOJEM(宝姐)珠宝的创始人宝姐Joyee(以下简称宝姐)刚刚结束了一段巴西矿区合作之旅,去了巴西最著名的几个矿区:帝王托帕石矿、祖母绿矿、碧玺矿、紫锂辉矿区、帕拉伊巴矿、水晶矿等,不仅在矿区一线收集到了第一手的宝贵资料,还和众多优质矿区保持了更紧密更稳固的合作关系。

宝姐和帝王托帕石矿区人员合影,右一为矿主

构建强大的全球宝石矿区直供体系

自2014年成立至今,BOJEM(宝姐)珠宝在全球范围内迅速完善矿区直供体系,在哥伦比亚、巴西、坦桑尼亚、莫桑比克分别有长期合作的宝石矿区。在矿区资源充足的情况下,多数品牌会将重点放在传播和产品售卖上,并不会将战略重点持续倾注在寻找以及积累更多优质的矿区资源上面。但是BOJEM(宝姐)珠宝反其道而行之,优质矿区资源的合作一直是整个供应链团队的重点。

从左至右:国际彩色宝石协会会长、宝姐、祖母绿矿主

宝姐透露,最近几年宝石矿区的大环境已经逐渐开始调整,很多国家都加强了对环境保护的力度,对矿区的开采进行了限制,目前市场上流通的每一颗宝石都是罕见而珍贵的。而且很多著名矿区的年产量开始下降,各类宝石市场上已经供不应求,因此扩大更优质的宝石矿区资源十分关键。

此次宝姐来到巴西考察,正是因为巴西是名副其实的宝石之国,宝石品种丰富,出产遍布全球。其中具有代表性的包括数量可观且极具收藏价值的碧玺、祖母绿、海蓝宝石、猫眼石、紫水晶、金绿宝石、绿玉髓等。同时,巴西还是世界上重要的祖母绿产出国,也曾是历史上有名的钻石生产国,17世纪末首次发现金刚,而且生产量比印度大得多。

宝姐和矿工合影

矿区资源为品牌的发展提供更多可能性

BOJEM(宝姐)珠宝之前主要和巴西的碧玺矿区合作,而这次考察是为了建立辐射面更广的矿区资源网,同时发掘更多稀有品类的贵重宝石矿区。期间虽然因为环境和气候的恶劣,遇到很多问题,但让人高兴的是,宝姐顺利掌握了众多优质矿区资源,比如现在市场上一颗难求的帝王托帕石。

宝姐和矿工在雨中挖宝

其实,矿区对品牌的合作也是有选择的,并不是所有品牌都能顺利的和矿区签下协议。比如帝王托帕石,因为宝石产量的原因,矿主的供应地多会选择欧美等国家,和国内的品牌几乎没有直供关系。现在,Capao是巴西唯一还在出产帝王托帕石的矿区,今年帝王托帕石的产量可以达到30万克拉,但是预计不久的未来就会开采完毕,目前,宝姐已经代表BOJEM品牌和帝王托帕石矿主签约了合作意向书。

宝姐挑选帝王托帕石

这次宝姐的行程重点还有祖母绿矿区belmont,是巴西最大的祖母绿矿。作为GIA宝石研究学家,宝姐十分认可这个矿区出产的祖母绿,宝姐说:“belmont的祖母绿品质很好,只不过由于年产量太少,无法供应全球的需求,所以知名度没有那么高,但是从宝石鉴定的角度,这个矿出产的祖母绿无疑具有非常高的收藏价值。”

工作人员向宝姐介绍祖母绿

除了帝王托帕石和祖母绿之外,其他碧玺、紫锂辉、帕拉伊巴、水晶等矿区的在宝石品质和现代化的加工切割方面,也都有很好的表现。

从左至右:前任市长、宝姐、紫水晶矿矿主

对宝石品质的坚守成就了BOJEM品牌

近年来,国内市场对珠宝的消费需求表现强烈,中国已成为亚洲最大的珠宝消费市场之一。而珠宝消费的趋势除了持续不断的款式创新以外,产品品质一直都是产品竞争的重点。在这样的环境趋势下,高品质宝石在各大珠宝展上依旧价格坚挺,业内人士分析宝石也远没有达到消费高峰。

宝姐在紫水晶矿区参观

在国内的珠宝市场,大多数消费者在购买的时候还是逃脱不掉:“珠宝真假以及哪里可以买到性价比高的品质高的珠宝”等问题,BOJEM珠宝始终坚持把客户的需求放在第一位,从源头、设计、工艺、售后4个维度全方位解决客户的各种担心以及问题。虽然探矿、考察、洽谈到最终达成协议是一个漫长的过程,但和国际顶级矿区的矿主直接合作,让品质和设计与国际接轨是BOJEM的一直的坚持,宝姐也始终坚信:“只要坚定信心,不懈追求,坚守品质,总会有回报!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论