金鹰动物世界奇妙日 送给星星宝贝的治愈星球之旅

图片新闻腾讯大苏网城事频道2019-07-20 16:26

每个孩子的心灵,都是一颗独一无二的小星球。

在这浩瀚的宇宙里,自闭症孩子携带着一些异于常人的闪烁点来到这个世界,在社会交往、语言沟通等方面都需要我们付出更多的理解、包容和关爱,让他们拥有一个和普通孩子一样多姿多彩的童年。

金鹰动物世界奇妙日 送给星星宝贝的治愈星球之旅

7月19日,7名南京星愿青少年服务中心艺术治疗的孩子们在家长的陪同下,受邀来到河西金鹰世界动物世界,这些特别的小客人们将在这里开启了一场奇妙的“治愈星球”之旅。

金鹰动物世界奇妙日 送给星星宝贝的治愈星球之旅

可爱的羊驼、呆萌的企鹅、梦幻的水母宫……星星宝贝们认真观察着金鹰动物世界各种可爱的动物。置身于真实还原动物们生存的自然生态环境,近距离接触到这些奇趣的萌宠,他们既激动又兴奋,纯净美好的脸庞洋溢着快乐的神情。

金鹰动物世界奇妙日 送给星星宝贝的治愈星球之旅

随后,孩子们在金鹰动物世界进行了一场轻松的艺术治疗课程,他们通过自己的所看所想,用画笔充分表达了此刻的丰富感受。

金鹰动物世界开设“爱在金鹰星星宝贝公益课堂”

金鹰动物世界奇妙日 送给星星宝贝的治愈星球之旅

此次活动由江苏省妇女儿童福利基金全程指导,金鹰商贸集团、星宝贝艺术治疗关爱基金、联合举办。据星宝贝艺术治疗关爱基金项目发起人介绍,全世界的儿童自闭症人数增长迅猛,重视关爱自闭症儿童群体,已刻不容缓。虽然目前还没有完全治愈的案例,但通过研究证明,合理运用艺术治疗手段干预,可使得自闭症儿童的状态明显好转。南京星愿青少年关爱服务中心的专业团队长期致力于儿童自闭症的艺术治疗领域,通过有效干预,对自闭症儿童进行卓有成效的康复治疗。目前第一期公益治疗班的孩子们已结束了半年的康复课程,成果令家长满意。

金鹰动物世界负责人向参与活动的公益单位及爱心艺术家致欢迎辞

金鹰动物世界奇妙日 送给星星宝贝的治愈星球之旅

到场嘉宾合影,从左至右分别为:南特师教授 南京星愿青少年关爱服务中心 美术治疗学术带头人李敏、金鹰商贸集团总裁室孙军、江苏省妇女儿童福利基金会副秘书长黎桦、江苏省中国画学会副秘书长 星宝贝艺术治疗关爱基金项目发起人高木、南特师教授 南京星愿青少年关爱服务中心 音乐治疗学术带头人侯庆琦

去年6月,由金鹰集团协办和参与捐助的“心灵的交换”美术治疗成果作品展巡展在江苏省美术馆和南京金鹰门店巡回成功展出,引起广泛关注。今年,“爱在金鹰”专项基金还将针对该项目进行捐助,所有款项用于自闭症儿童艺术治疗。

而即将于7月20日开业的金鹰动物世界,是集团全业态布局的重要一子,将打造成为南京目前最大的室内动物海洋主题乐园,超过3000多只动生物展示,集游览与互动科普娱乐为一体,希望让人们在这座城市的“钢铁森林”中,找到一颗可以治愈心灵的“小星球”。

金鹰动物世界将持续助力艺术治疗项目,让星星宝贝们置身于真实还原动物们生存的自然生态环境,近距离接触到这些奇趣的萌宠,用实际的支持与关爱,让更多星星的孩子能感受到充满温暖和正能量的世界。

金鹰集团“爱在金鹰”也将长期、持续地投身公益事业,继续践行社会责任,为支持妇女儿童公益事业发展提供平台,让爱心传递、延续。

注:为了保护孩子隐私,本次活动没有拍摄任何自闭症孩子的照片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论