期待已久!从夏天好听到秋天……

文化展会腾讯大苏网文娱频道2019-07-18 18:03

“保利·周末音乐会”演出季两大音乐会,周末音乐会·肖邦音乐学院室内乐团·纪念肖邦逝世170周年音乐会、周末音乐会·秋声民韵·少儿乐团民族音乐会,带你从夏天一直好听到秋天!

01周末音乐会·肖邦音乐学院室内乐团·纪念肖邦逝世170周年音乐会

肖邦,波兰最著名的钢琴作曲家、浪漫主义音乐的代表人物,也是历史上最具影响力和最受欢迎的钢琴作曲家之一。1826-1829年肖邦就读的华沙肖邦大学,是世界上最古老、最负盛名的音乐院校之一,不仅招生严格,更为世界培养及发掘出许多优秀的音乐家。

华沙肖邦大学成立于1810年(音乐大师肖邦于同年出生),是一所历史悠久、规模宏大的音乐学院,至今已有二百余年的音乐传统和教学经验,也是欧洲最古老的音乐学院之一。学院于1821年编制到华沙国立大学,开始提供全面且完整的音乐教育。1826-1829年肖邦就读于这所音乐学院。在二年级结束的时候,他的导师Józef Elsner给了他如下的评语:“音乐奇才”。

1992年学院成为“欧洲艺术学院联盟”的会员,于1997年为了纪念举世闻名的波兰音乐大师肖邦,学院正式更名为“华沙国立肖邦音乐学院”。

OFERTA管弦乐团成立于2017年,由校长Klaudiusz Baran(波兰著名班多钮手风琴家,华沙国立肖邦音乐学院校长)教授发起,他将艺术监督委托给指挥家Rafa? Janiak(团艺术经理)。管弦乐队创作背后的想法是精心挑选音乐家,以便合奏团能够呈现非常多样化和创新的节目,管弦乐队的成员是多阶段试镜中的优秀研究生。合奏的核心是弦乐,但是根据需要,可以选择与几乎所有FCUM才华横溢的乐器演奏者合作。合奏团的运作方式是艺术大学中类似团体的新颖之处,正如其创始人所预期的那样,反映在管弦乐队的高艺术水平上,并为以此为特色的音乐活动增添独特的价值。尽管活动时间很短,但乐团举办过很多著名的音乐会,还在2017年,发行了他们的首张专辑。

周末音乐会

肖邦音乐学院室内乐团

纪念肖邦逝世170周年音乐会

时间:2019年8月2日(周五)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

票价:80/180/280元

时长:演出预计90 分钟(中场休息:15分钟)

提示:本场演出1.2米以下儿童谢绝进场

优惠政策

1.本场演出金卡会员购票享8折、银卡9折、黑金卡7折;

2.所有购票观众购买180元及以上价位2张享套票优惠,即:280*2=300元;180*2=200元;

3.本场演出参与会员积分兑换活动。

02周末音乐会·秋声民韵·少儿乐团民族音乐会

《茉莉花》、《浏阳河》、《弥渡山歌》……一曲曲熟悉的美妙音乐承载着中华几千年的文明,当旋律响起,愉悦的情绪、轻快的节奏、活力向上的基调都让人感受到中华民族音乐的无穷魅力。

秋声民韵——少儿乐团民族音乐会由锦瑟少儿乐团通过民族器乐与民族声乐的方式演绎,以多媒体结合民乐与国风融于一体的创新方式表现祖国各民族音乐。请跟随孩子们一起,踏上全新的中华文化之旅吧!

锦瑟少儿乐团成立于2016年,是由热爱音乐并具有一定音乐基础和民族乐器、声乐特长的少年儿童组成。

乐团积极响应国家大力发展民族音乐的号召。让更多的孩子因为热爱聚集到一起,在不断完善提高自己的同时用团队的力量为社会传递音乐与美好。

乐团成立至今多次参加南京市各类公益活动,在2016年8月南京电视台公益频道举办的“全民才艺大赛”活动中深受民众与专家评委的倾爱,取得了一等奖。

曲目单

《渔舟唱晚》器乐协奏

《渔光曲》合唱

湖南音乐

《浏阳河》 器乐协奏

《马桑树儿搭灯台》独唱

江苏音乐

《茉莉芬芳》古筝重奏

《茉莉花》 女声小组唱

山东音乐

《花蛤蟆》童声合唱

《丰收锣鼓》古筝合奏

—中场休息—

苗族音乐

《春苗》 民乐合奏

《我家在哪里》女声独唱

云南音乐

《弥渡山歌》民乐重奏

藏族音乐

《雪山春晓》古筝重奏

全员合奏《我的祖国》

*最终曲目及顺序以演出现场为准

周末音乐会

秋声民韵

少儿乐团民族音乐会

时间:2019年9月14日(周六)19:30

地点:南京保利大剧院·金色音乐厅

票价:80/180/280元

时长:演出预计 90 分钟 (中场休息:15分钟)

提示:本场演出1.2米以下儿童凭票入场

优惠政策:

剧院黑金卡会员购票7折,金卡会员8折,银卡会员9折优惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论