江苏省第一张中级电子职称证书出炉

时政民生荔枝新闻2019-07-10 08:50

近日,南京市人社局提升“互联网+人社”服务水平,对原有职称管理系统进行了全面升级改造,7月1日南京市职称申报和管理系统全新上线。

新上线的职称申报和管理系统将实现网上申报、网上审核、网上评审等功能。申报人的个人基本信息、社保、学历(学位)、论文查重等均可通过系统后台自动比对验证,无需申报人员再提供相关证明材料,大大减少了申报人员的填报时间和难度,提升了工作效率。

7月4日,南京大学环境规划设计研究院股份公司方洁申请职称初定并通过审核,7月8日,方洁成功打印出自己的中级电子职称证书。这也是江苏第一张中级电子职称证书,标志着南京开启了电子职称证书的管理模式。

截止目前,全市共有1300人在南京市职称申报和管理系统提交职称初定申请,各受理部门正在按权限和流程认真进行审核,全程无纸化办理。审核通过的人员将会陆续收到提示短信,并能查看和下载打印电子职称证书。

南京市初、中级电子职称证书相比以往发放的纸质证书,显示的内容信息更加全面,不仅显示资格名称、专业名称和评定部门,同时还将资格取得时间、公布的文号和证书的编号一并进行显示。另外,电子职称证书还提供了两种验证方式,一是通过软件扫描左下方的二维码即可进行验证。二是通过验证网址进行证书的验证,方便个人和使用单位查询。将电子职称证书纳入南京电子证照库统一管理,实现职称数据共享。

据了解,南京市职称申报和管理系统中评审模块的开放时间,与各系列申报通知中开启申报的时间一致,预计7月中旬,各系列职称评审申报将陆续开始,待年底评审工作结束后,各系列取得任职资格的专业技术人员都将会拿到属于自己的电子职称证书。预计年底,南京市将发放初、中级职称电子证书5万余张。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论