烟酒店被泼鱼内脏!无锡警方打掉“套路贷”犯罪团伙

要闻无锡eTV全媒体2019-07-02 07:34
0

无锡市中心南禅寺某烟酒店内一阵腥臭扑面而来,两名男子在10平米的店铺内泼撒着鱼内脏,地面上、墙面上随处可见飞溅起来的鱼血,场面令人作呕。两名男子还将烟酒店的摄像头砸碎,店面卷帘门砸变形。

烟酒店周边电线杆上张贴着“李某欠债还钱”的标语,并配有烟酒店老板李某借款的照片。大家纷纷议论李某肯定是借款惹上大麻烦了。

网络配图

原来,事发3个月前,李某经营烟酒店不善,为了维持店面运作,急需资金周转。但李某恶意透支信用卡等情况较为严重,无法从银行等正规渠道借款。在他人介绍下,李某向一家名为“鑫万利”的公司借款7万元无抵押贷款。后来,李某连本带息只归还了2万元,其余部分无力偿还,于是就出现了开头的一幕。

2018年3月,梁溪警方在侦办一起非法拘禁案件时,发现其中四名涉案嫌疑人曾在一家名为“鑫万利”的小贷公司工作。

梳理相关警情,深入调查发现该公司很有可能从事非法放贷、并通过寻衅滋事手段进行暴力讨债,公司老板绰号“金总”。

梁溪警方寻线深挖,查实“金总”真名叫戴某,至此,以戴某为首的“鑫万利”恶势力犯罪集团逐渐浮出水面。警方查明,“鑫万利”公司放款主要是通过“高低条”的形式。

何谓“高低条”?

举个例子:受害人提出借款1万元,戴某明确扣除服务费、上门费、信息费等受害人实际到手7000元。受害人同意后,戴某要求对方写两张借条,“低条”金额1万元、“高条”金额2万元,随后戴某汇入受害人账户2万元,并让一名同伙成员陪同其到银行取款,待受害人取款2万元后,戴某将其中1.3万元现金收回。如果受害人按期归还,那么高条作废,如果无力偿还,那么需按照高条偿还。

经查实,该团伙总计30 次采用殴打、喷油漆、堵锁眼、张贴大字报、泼洒秽物等方式恐吓九名借款人及其家人、邻居,破坏社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。

2018年底,戴某等8名恶势力犯罪集团成员分别以寻衅滋事罪被判处五年六个月至八个月不等的有期徒刑,戴某并处罚金人民币五万元。

(来源:平安无锡 编辑:静静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_haosizhu]

热门搜索: