江苏本周两场降雨下5天 大部气温最高不到30℃

要闻现代快报2019-06-24 07:57

这两天天气晴好,说好的内裤不能干的梅雨季呢?别着急,梅雨已经在路上了。现代快报记者了解到,新一周江苏多降水过程。明后两天、6月28日到30日,有雨。一周5天雨,这次内裤真的晒不干了,提醒大家早做准备。

明起“梅姑娘”卷土重来

18日入梅后,江苏迎来了两次较强降水过程。第一次为17日夜里到18日,第二次为20日到21日。22日之后,“梅姑娘”就没了踪迹。昨天,南京还出太阳了。不足30℃的最高气温,搭配50%的相对湿度,还有小微风吹着,一点都没有梅雨季该有的潮湿闷热。

根据最新预报,新一周江苏依然以晴好开场。今天,全省晴转多云,有洗晒计划的小伙伴们可以放心晾晒。

不过,大家也很困惑:梅雨季说好的雨雨雨呢?气象专家表示,这两天梅雨只是被冷空气“偷”了营地,雨水大军其实已经在路上了。现代快报记者了解到,明天“梅姑娘”就将带着潮湿大军重返江苏,拉开新一轮梅雨大幕。

一周两波雨,一共下5天

江苏气象预报,明后两天,淮河以南地区有一次降水过程。其中,沿江和苏南地区小到中雨,局部大雨。

后天,梅雨暂歇,全省转为多云天气。紧接着,28日到30日,江苏全省自北向南再次迎来一轮强降水过程。根据江苏气象预报,此次降水影响范围较广,不仅集中在淮河以南地区,淮北地区也有雨。此外,降水强度也比较大。全省基本有中到大雨,部分地区有暴雨。此外,降水期间还可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

总体来看,新一周有两波雨,一下就是5天,仅今天和6月27日两天,天气不错。此外,第二波雨水持续时间更长、影响范围也更大,全省都要提高警惕。

大部气温舒适,最高不到30℃

唯一的好消息是,受降水影响,新一周江苏不会出现区域性高温天气。

今天晴好,气温相对较高。全省大部分地区最高气温28℃到29℃,西北部地区33℃左右。明天开始下雨,气温开始回落,沿江和苏南地区最高气温下降至24℃到25℃,淮北地区30℃左右。后天,全省大部分地区最高气温26℃到27℃。

所以,新一周降水和降温齐飞,小伙伴们可以继续享受“舒适”气温。(徐岑)

南京三日天气

今天 晴转多云,偏东风3到4级,20℃~28℃

明天 阴有阵雨或雷雨,偏东风4级左右,20℃~25℃

后天 阴有阵雨或雷雨,偏南风转偏北风3级左右,21℃~27℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论