“高空坠物砸伤10岁女孩”后续:目前孩子恢复得不错

社会新闻现代快报2019-06-23 08:15

现代快报讯(记者 季雨 孙玉春 顾元森)6月19日下午,在南京市东宝路8号时代天地广场,一名放学回家的10岁女孩被高空坠物砸中头部。事发当晚,南京鼓楼警方通报称,女孩是被一名8岁男童高空抛物砸伤的。这名女孩的安危牵动了全城市民的心。6月21日下午,现代快报记者了解到,目前女孩恢复得还不错,但什么时候能从重病监护室出来,还没有确定。

6月21日中午,现代快报记者来到南京河西儿童医院,得知受伤女孩仍在重病监护室。上午11点多,女孩的父母被医护人员喊进了重病监护室,并在里面陪伴女儿。后来,他们与医护人员一起推着女孩去做CT。据了解,当天女孩父母只是回家简单地换了件衣服,便又来到医院,直到下午1点半左右,他们才匆匆吃了午饭。期间,有一名亲友拖着行李箱匆匆赶到医院。原来,他刚从外地来到南京,便急匆匆赶到医院探望。

女孩爸爸表示,孩子目前恢复得不错,但是什么时候能从重症监护室出来,还不清楚。在重症监护室外,现代快报记者听女孩亲友透露,对于高空坠物的具体情况,警方还在调查中,暂时没有新的进展。

6月21日下午,现代快报记者了解到,目前警方正在进一步处理此事,由于肇事的8岁男童是限制民事行为能力人,其监护人应承担相应的民事赔偿责任。根据目前的情况,下一步警方将会组织当事双方,进一步沟通解决。

相关报道

(编辑 高霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论