千锋教育智能物联网助力学生 向“斜杠”人才发展

北国网2019-06-21 15:11

物联网是以互联网、电信网、个域无线网等传输网为信息载体,能够实现在任何时间、任何地点,人、机、物的互联互通。

5G技术,催生出百亿级终端接入网络,是整个IT行业共同期待的技术革命,它将会从消费电子到工农业生产的方方面面带来技术革新。尤其是对物联网的发展起到了巨大的作用,通过5G技术可以快速完成物联网相关基础设施建设,以实现物联网的高带宽、低延时、大连接的万物互联。

千锋教育紧跟行业趋势,对智能物联网+嵌入式课程全面升级,并在千锋教研院“C-Plus”战略发布会上作了具体介绍。

千锋智能物联网课程,是以嵌入式开发为基础,以5G物联网行业应用为方向研发的一套课程体系。嵌入式部分主要涵盖,C、C++语言开发、Linux系统开发、网络开发、BSP开发、Linux及Android驱动开发。嵌入式行业前沿技术重点引入了AI图像识别(机器人视觉、手势识别、SLAM算法)、机器人定位。物联网核心通信技术主要涵盖NB-IOT、ZigBee、Bluetooth、Wifi、MQTT等等。物联网云平台部分涵盖云接入(百度、阿里)、自建云、边缘计算。5G通讯技术涵盖毫米波、小基站、MIMO天线、频道编码、网路切片。

当下,具备知识复合、能力复合、思维复合等能力的综合型人才,统称“斜杠”人才,更受企业亲睐。千锋教育通过深入分析智能硬件、万物互联、大数据、AI、5G等几个方面对物联网的影响,建立健全智能物联网课程体系,旨在为企业提供“斜杠”人才。

此次智能物联网课程的升级有三大亮点备受关注,第一,基于缺失网络安全系统而造成经济损失的事件发生,增设网络安全。第二,本着物联网更强调系统的实施性、应答的快速性的特点,配置边缘计算。第三,加入机器视觉等相关内容,能够让学生成为更加符合这个时代多元化的人才需求。

近年来,千锋教育在课程体系设计上勇于创新驱动,让学员掌握最前沿的IT理论知识,同时,参与企业实战项目,提升个人技能,致力于培养与市场融合度高的“斜杠”人才。

千锋教育隶属于北京千锋互联科技有限公司,秉承“做真实的自己,用良心做教育”的理念,已经走过8年的奋斗历程,目前已成为IT培训领域的中坚力量。千锋教育以联手企业、协同高校为基础,坚持高品质全程面授的教学模式,教学大纲紧跟企业需求,拥有全国一体化就业保障服务,让选择千锋教育的学生优胜就业,未来发展更具潜能。

目前,千锋教育年培养优质人才20000余人,同期在校学员8000余人,合作院校超500所,合作企业超18000家,每年有数百万人受益于千锋教育举办的各类实训、讲座、技术沙龙等,为社会输送了大批应用型IT人才,推进了IT产业人才驱动及整个IT行业蓬勃发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论