地铁车厢分“强冷”“弱冷”?南京暂时不会有

现代快报讯(记者 刘伟娟)为满足不同旅客对温度的需求,北京地铁近日尝试分设"强冷""弱冷"车厢。这让不少南京小伙伴羡慕不已,纷纷表示"南京也可以有"。6 月 20 日,现代快报记者获悉,南京地铁暂无分设车厢温度的条件。

地铁 1 号线列车上,有人穿短袖有人穿长袖 刘倩文 摄

每年夏季和冬季是乘客反映南京地铁空调温度的集中期。目前正值夏季,有的乘客反映地铁温度低,太冷;有的乘客则嫌温度高,太热。现代快报记者了解到,南京地铁车厢温度一般设置在 26 ℃。但是由于地铁车厢内乘客有时多有时少,而车门一会儿打开一会儿关上,车厢内的温度也会随之上下浮动。

那么,乘地铁如何让自己不觉得太冷,或者不觉得太热呢?据南京地铁工作人员介绍,怕冷的乘客可以离出风口远一点,怕热的乘客可以离出风口近一点。而不同线路不同列车,出风口的位置是不一样的。以地铁 1 号线为例,1 号线列车有 6 节车厢,每节车厢有 10 扇门,每侧 5 扇。单侧的 5 扇门中,出风口的位置在 2 号门和 4 号门处。就实际情况而言,乘客赶地铁,不一定会先找门再上车。南京地铁工作人员建议,乘客上车后,如果感觉冷了或者热了,可以在车厢内移动一下。另外,也可以拨打南京地铁热线反映情况。

由于夏季乘客对地铁温度比较敏感。目前,南京地铁运营期间,对车厢温度实时监测。比如:在地铁 1 号线的迈皋桥站,列车换端时,工作人员会测量一下车厢内的温度,在 24 ℃至 26 ℃之间,都算正常,不得高于 26 ℃。

至于北京地铁分设"强冷""弱冷"车厢的做法,一些乘客表示赞成,认为这样可以根据自身需要选择车厢乘坐。不过,也有一些乘客表示意义不大:"强冷"和"弱冷"车厢相差 2 ℃,加上乘客多少等其他因素影响,温度差别不会太明显。另外,还有一些乘客表示,夏季穿的防晒衣也可以当空调服,乘地铁时冷了就穿上,热了就脱掉。

现代快报记者了解到,目前,对于分设"强冷""弱冷"车厢,南京地铁暂无这样的条件和打算。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_haosizhu]

热门搜索: