长期停放、满是灰尘的“僵尸车”这次被人盯上了

长期停放在路边或者停车位里,不移动还堆满灰尘的车辆被称为“僵尸车”。对于这些车辆,不少人都很厌恶,不过,有些不法分子却打起了这些车的主意。

近日,无锡警方接到市民阙女士报警,说自己前几年买了一辆报废车,一直停在村道口,当天早上突然发现车子不见了。6月13日一早,又一名在汽修店工作的徐先生报警,也是一辆停在路边的旧车子不见了。

无锡市张泾派出所民警接到到报警后,向交警部门询问过是否拖走相关的车辆,得到交警部门的反馈是没有。民警判断,这可能是一起和汽车盗窃有关的案件。

民警查看事发路段的监控录像后发现,徐先生的车子在前一天晚上8点多,被某道路救援有限公司的清障车给拖走了。民警立即联系了清障车司机孟某。

清障车司机孟某表示,有一个做报废车生意的小老板联系他把这辆车子运至一家拆车厂。当时这个小老板称这辆车是人家卖给他。

通过孟某提供的线索,民警找到了这个做二手废旧车生意的小老板史某。经审查,史某交待自2019年5月份以来,先后在无锡滨湖区、惠山区、锡山区等地,以收报废车的名义,采用请清障车拖车的手法,盗窃了7辆停在路边长时间无人驾驶的汽车,然后卖给拆车厂,非法获利1万5千元。目前,史某已被依法刑事拘留。

(顾浩东、祁琳、徐晗 无锡台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_haosizhu]

    热门搜索: