三大名导!三大剧目!你知道未来一周有多精彩?

南京保利大剧院2019-06-20 15:42

赖声川!牟森!孟京辉!《隐藏的宝藏》!《一句顶一万句》!《茶馆》!三大名导!三大剧目!你知道未来一周的南京保利大剧院有多精彩?

1、2019南京戏剧节—赖声川导演·斜角喜剧《隐藏的宝藏》

很多人好奇演出中我在哪里?我通常在侧台。从侧台看戏,从侧台看人生,角度总是有些不同。——赖声川

《隐藏的宝藏》是赖声川新发明的剧种——斜角喜剧,也是第一部创作于上海的作品。剧中故事发生在一个即将拆除的上海老剧场,迎来最后一批观众,因收到一笔赞助而临时组建的剧团,将在此上演古罗马喜剧《一坛金》。

赖声川介绍说,和《暗恋桃花源》不同,《隐藏的宝藏》的“戏中戏”和“戏外戏”同时进行,舞台和后台的故事同时展开,不同风格和时代的剧情相组合,但并不混乱,乱中有序。

侧台可观戏,亦可观人生。这样一部从上海的历史中“长”出来的喜剧,是赖老师从事戏剧行业三十余年来,致敬剧场的作品。他带着年轻演员,抛却以往的既定形式不断创新,通过话剧对生活进行反思。

时间:2019年6月23日(周日)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

时长:约120分钟(无中场休息)

提示:本场演出谢绝1.2米以下儿童入场

南京市文化消费政府补贴剧目

所有观众均可享受30%政府补贴,单张票最高补贴144元。

即!将!开!票

2、2019南京戏剧节—刘震云同名小说改编《一句顶一万句·出延津记》

一路奔突和一世寻找,无数次杀心起,无数次杀心落。杀心起落时,他们没有杀人,没有放火。他们随遇。他们而安。他们是百姓,他们是我们每一个人。——牟森

《一句顶一万句》原是刘震云的长篇小说,出版于 2009 年,曾获第八届茅盾文学奖等多个奖项,译有 20 多种语言,被称为中国版《百年孤独》。小说体量庞大,人物就有上百个,改编难度特别大。

牟森对作品里的人物和故事,以及读者、观众都表现出了极大的尊重。其实就是通过小说中河南出产的人物,对世界说点自己的心事。但是他没有满足于去讲故事,而是用另外一种方式说心事。

这里面有很多被忽略的人,有杀猪的,有贩驴的,他把这些历史泥泞里被忽略的人和事抽离出来。通过人物的语言,声音,行动的配合,做了开创性的一件事,可以说能让中国话剧耳目一新。

《一句顶一万句》写的是百姓,是中原大地上的每一个人。他们虽是微小如蜉蝣,却也思考生命、思考自我。为了一句说得着的话,为了一个说得着的人,寻遍中原大地,寻过七十载时光,仿若命中注定的前世今生,命运轮回的前因后果……

此一句,此一部,振聋发聩。

时间:2019年6月25-26日(周二-三)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

时长:约120分钟(无中场休息)

提示:本场演出谢绝1.2米以下儿童入场

3、2019南京戏剧节—老舍原著 孟京辉执导·中德合作巨制《茶馆》

排演这部剧,我天天都在迷路,但我喜欢这样,这是一次对老舍的精神拜访,而不仅仅是依照他的剧本来做戏剧。我不是为了挑战,而是为了两个部分:一部分,我想把《茶馆》里最精彩的部分传承下来。另一部分,是传承之外的,《茶馆》里关于精神的东西。——孟京辉

老舍的《茶馆》是当代文学中不可替代的惊世之作,而且作为第一部走出国门的中国当代戏剧,《茶馆》曾被德国媒体比喻成“来自中国的大胆爸爸”。

孟京辉此前介绍表示,《茶馆》承载着厚重的时代和历史意义,拥有特殊地位,此番再排《茶馆》“是对文坛巨匠老舍一次盛大的美学致敬”。作为中德合作剧,《茶馆》邀请了德国知名戏剧家塞巴斯蒂安·凯撒担任本剧的戏剧构作。此次中德合作,东西方戏剧文学的碰撞,令人着迷。

演员阵容,公布如下:陈明昊、李建鹏、孙雨澄、齐溪、刘畅、魏熙、丁一滕、赵红薇、刘鸿飞、韩硕、韩静、陈琳、张钧诚、张志明、李靖雯、张洪宇、王鑫雨、田雨、孙兆坤。

他们是专注在戏剧舞台上,平均演出量1000场+的舞台戏骨!也许你没看过他们的表演,但他们绝对能让你啧啧称奇!

时间:2019年6月29、30日(周六-周日)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

时长:约210分钟

提示:

本场演出谢绝1.2米以下儿童入场

建议13岁以上人群观看

学生票已售罄

此外,作为南京戏剧节重磅剧目,还有两部孟京辉经典之作——“一代爱情圣经”《恋爱的犀牛》·二十年,摇滚音乐剧《空中花园谋杀案》·十年!2019年8月14—17日,四天四晚、两剧连演!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论