女子状告儿子要赡养费 逆子掘开父亲的坟报复

社会新闻扬州新闻2019-06-19 07:31

扬州市高邮的仲老太育有三儿两女,在老太卧病在床的时候,他的三儿子却拒绝赡养,无奈之下老太申请法律援助。没想到,三儿子为了报复母亲,竟然干出可掘父亲坟墓的荒唐事!

仲老太的女儿:“退休的钱都给他砌房子了,我妈妈有病他不带我妈妈看,都是我们姊妹三个人。”

仲老太今年已经90岁高龄,丈夫去世后,过着独居生活。2017年3月老太受伤后,本指望四个儿女轮流照顾,不曾想三儿子竟一口回绝。老太气不过,找到高邮市法律援助中心求助。得知此事后,三儿子不但没有悔改之心,拒绝当地司法所调解,竟然将父亲的坟墓挖开,报复老母亲。

仲老太的女儿:“我父亲去世到现在三年了。爸爸死了以后,他把我爸爸的坟墓掘开,现场还在呢。”

三儿子的大逆不道之举伤透了老太的心,家庭矛盾已经无法调和,律师随即搜集相关证据材料,向法院提起诉讼。开庭时,三儿子刻意躲避,不愿出庭,最终法官以在当地张贴公告的形式送达传票,案件审理顺利进行。

高邮市法律援助中心承办律师殷飞天:“一个月要求他承担300元生活费,医疗费他承担四分之一 ,老人的护理要求四个子女一个人护理十五天。”

法院判决后,三儿子依旧不认错,仲老太对他彻底失望。

仲老太的女儿:“他到现在一分钱都没有给我妈妈。妈妈说她死了都不要见他。”

律师表示,若三儿子拒不执行法院判决,下一步将向法院申请强制执行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论