去千灯 畅享一个清凉之夏

省内游江苏微旅游2019-06-18 07:03

千灯是一幅画

有的时候是一幅水墨画

有的时候又是一幅油画

在你走进苏州昆山千灯的时候,你也打开了这幅画作,在这里,你可以闻到青草毛茸茸的香味儿,可以闻到小桥流水的清新味道,还能闻到花开顾园的香味,耳边还能听到从小巷里传来的丝丝小调声,阳光就那么透过树叶的间隙洒在你脸上了。

粉墙黛瓦乌篷船

粉墙黛瓦乌篷船,似乎是江南小镇的标配,行走在千灯的小桥上,就进了一个名叫江南的梦中。看那阳光点点洒在河道上,似乎有星光在河水中游荡。而夏,在这里似乎添了几分清凉。

去千灯 畅享一个清凉之夏

临水而栖,叹一曲千灯风光,看远处流水潺潺,听耳边风声婆娑,独享那一份惬意安然。

烟雨长廊,弄堂幽幽

走近千灯的一瞬,像走进了一幅名叫江南的画卷之中,走进了文人骚客诗中所描绘的场景。

去千灯 畅享一个清凉之夏

这里依河筑屋,以河成街,千年的石板街,一直铺在小镇的路上,似乎在向所有走过的人们讲着属于这里的故事。

走在小巷子里,如果恰逢一场夏雨,那定是小镇最好的馈赠。寻一曲清幽处、泡上一壶香茶,临窗而坐,看烟雨蒙蒙,如梦如幻。

庭院深深,流水悠悠

在千灯,一砖一瓦,似乎都染上了历史的韵味。慢慢品味,一不小心,你就入了千灯的梦中。

去千灯 畅享一个清凉之夏

不管是庭院深深的顾园还是千灯馆,这边的一切似乎都在诉说着属于千灯的故事,千灯馆里的千盏灯、顾园的盛开的花朵,一直都在低吟着;还有那婉转低吟的昆曲,声声入耳的丝竹,都在讲着属于它们的故事。

去千灯 畅享一个清凉之夏

余氏典当铺似乎还在做着生意,来来往往的人们在这边上演着各种悲欢离合的故事。渐渐地,人远去了,只留下那斑驳的白墙,黝黑的瓦片。

古镇清幽,夏雨呢喃

走路走累了,寻一处亭子,短暂地休憩,看小巷子里千灯人在摇椅上摇摆,不断地细数着过去的时光。小镇清凉,走在其中,似乎感觉不到热气,听着远处流水潺潺,似乎这就是夏天最美的模样。

去千灯 畅享一个清凉之夏

夏雨缠绵,落在小桥下的流水中,也滴在来来往往人们的心里,夏天的雨来得快去得也快,不一会儿就停了。坐在廊桥上,慢慢地等时间流转,到了黄昏,那夕阳下的千灯更加美丽,那独具的带着水乡气息的精致和细腻,是那么的恬静舒适。

绿水、红花、白墙、灰瓦

勾起的是百转千回的柔情

和那述不尽亘古情怀

更是那对梦中江南的恋念

正文已结束,您可以按alt+4进行评论