无锡这两辆车的违法行为差点骗过交警 最终仍被查处

要闻无锡都市频道2019-06-18 07:39
0

近日,锡山大队东港中队连续查获2辆套牌路虎车,涉案车辆价值上百万,经鉴定,车辆号牌、行驶证均为假,涉事车辆已经被扣。经过进一步调查发现,这两辆车可不仅仅是套牌那么简单……

画面中的车辆看起来似乎并无异样。若不是先前南京一位车主的一通电话,或许这辆车的秘密,还会继续被隐藏。

锡山交警大队七中队指导员 叶军:

第一辆车子,挂的南京号牌,在无锡有交通违法。南京车主就反映,说没离开过南京。我们经过路上监控系统发现,这辆车子频繁出现在无锡地区,而且确实一直在无锡活动,没有在南京活动的轨迹。我们通过人脸比对,发现驾驶员是东港居民,王某。

无独有偶,另一辆车也有类似问题。经过进一步调查,两辆车的秘密,逐渐浮出水面。

锡山交警大队七中队指导员 叶军:

经过查获两辆车,我们首先对两辆车的驾车人员进行讯问,他们均不承认这车是套牌的。后来我们委托公安部交通管理科研所的事故鉴定中心,对两辆车的行驶证和号牌进行检验鉴定,经过公安部科研所的检验鉴定,两辆车的号牌和行驶证都是伪造的。这两辆车,属于克隆车,不是套牌车。车上的资料,行驶证,号牌,登记的资料,确实在公安系统里有的。通过克隆,一模一样。一般来说,路上交警发现了,一时间很难判断是套牌车,通过专业鉴定机构进行检验鉴定才能确认。

面对交警的讯问,虽然两位车主矢口否认,但通过专业鉴定机构,依然把两辆车的秘密给挖了出来。

锡山交警大队七中队指导员 叶军:

这两辆车,应该说从外观来看,跟公安系统里的一模一样,颜色一模一样,然后车架号,发动机号码,经过改造,克隆的时候一模一样。但牌照和行驶证都是伪造的,通过专业机构鉴定,才能鉴定出来是套牌车。

目前,案件还在进一步调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_haosizhu]

热门搜索: