无锡女子遭家暴起诉离婚 施暴者还曾是法律工作者

说到家暴,着实令人深恶痛绝。6月14日上午,梁溪法院审理了一起离婚案件,关键词就是家暴

当事人李女士和王先生都是无锡新市民,两人2003年结婚至今育有两个女儿,起初双方感情还算融洽,直到2014年,原本和睦融洽的家庭气氛,被一场突如其来的事故打破了。

因为工作上的一个合作伙伴突遭车祸,李女士不仅慷慨相助借了五万块钱救急,而且还帮忙照顾了这名男性友人几天,结果没想到,这却让丈夫王先生怒不可遏,第一次动了手。

随后的几年间双方矛盾不断升级,怀疑妻子婚内出轨,谩骂、家暴……(妻子有次被打成了脑震荡)逐渐成了这个家的日常,(讽刺的是,作为丈夫的王先生其职业还曾与法律有关)。

而这一切也都被两个女儿看在眼里,伤在心里。

梁溪法院法官 周溧 :案件审理过程中,两个女儿也到庭作证,称爸爸经常和妈妈吵架,一进门就揪住妈妈的头往铁门上砸……,大女儿表示,希望爸爸妈妈尽快离婚,她想逃离这种压抑的环境,小女儿则说,爸妈只要一打起来,她就想找个地方躲起来 。

去年10月,李某向梁溪区法院起诉离婚,并要求两个女儿归她抚养,最终法院审理后认为,这是一起典型的家暴案件,判决原被告准许离婚,考虑到母亲的收入比较稳定,而且两个女儿当庭表示愿意跟随母亲生活,因此判决两个女儿的抚养权归母亲所有,父亲每月支付孩子抚养费各五百元,至女儿独立生活为止。

重要的话再说一遍,家暴只有零次和无数次,一旦发生,切莫忍让,一定要学会保护自己呀。

来源:无锡博报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_haosizhu]

热门搜索: