左手法治 右手柔情 这个美女庭长不简单!

社会新闻腾讯大苏网2019-06-17 15:33

黑色的法袍是她的武装,金色的法槌是她的决断。冷静、慎独……她用细节劝解,耐心调和,维护家庭和谐,彰显法律威严。

作为淮安清江浦区法院少年家事庭庭长,吴然长期致力于预防青少年违法犯罪及家事审判工作,办案14年来,无一件不合格案件;她积极维护妇女、儿童、老年人合法权益,发出全省首份人身安全保护令。

无数个日日夜夜,她用脚步丈量着法院的每一个角落,微光映衬着她孤独的身影和堆积如山的卷宗。她用辛勤,让误入歧途的孩子开始新的人生,让遭受家暴的妇女露出久违的笑脸,让流泪的老人被子女恭敬地带回家。

那一刻,吴然觉得所有的付出都是值得的。她说:“只要人民群众在我审理过的每一个案件中,都能感受到公平和正义,就是我最大的光荣。”

你也为这样的“超级青年”感到骄傲吗?快来腾讯微视为你心里的最佳青年投上一票!还有机会瓜分红包拿大奖!

投票链接:https://js.qq.com/esport/hqn.htm#/mobile

正文已结束,您可以按alt+4进行评论