镇江这位父亲舍不得打车 准备步行10多公里回家

社会新闻现代快报2019-06-17 07:36

现代快报讯(通讯员 黄晋 记者 林清智)几十元对于很多年轻人来说,不过就是吃一顿饭、喝一杯咖啡的钱,对有些老人而言却是几天的生活费。6 月 15 日晚,为了省下几十块的打车钱,一名在镇江找工作的老人竟打算走十几公里回住处。

现代快报记者从镇江警方了解到,6 月 15 日晚上 9 时许,家住镇江新区丁卯街道谷阳新村的王先生报警称,有一位迷路老人需要帮助。丁卯派出所民警封昊岳立即赶往现场。当封昊岳找到王先生和迷路老人时,王先生已经骑电动车将老人带到了谷阳路与官塘桥路路口。

王先生介绍,自己吃过晚饭下楼散步,正巧遇见了一位老汉,老汉向他问路," 西麓怎么走?"

王先生一时蒙住了,后来才想起来,西麓是在丹徒区谷阳镇,而老汉当时所处的位置却是丁卯谷阳新村,两地相距甚远(有 10 多公里)。

考虑到这么晚已经没有到西麓的公交车,王先生建议老人打车回西麓。但对方不愿打车,声称要走回家。

王先生于心不忍,于是便骑电动车带了老人一段路,在电动车快要没电的时候,他选择报警求助。

封昊岳看到,老人拖着一个大行李箱还拎着一个包,一脸疲惫。在了解情况后,封昊岳二话没说就将老人扶上了警车,送他回家。

封昊岳在车上与老人闲聊得知,他是徐州人,今年其实只有 60 岁,却因为生活不易看上去有 70 多岁了。他表示,自己本想为了减轻子女的负担,到镇江来找份工作,挣点生活费,但因年龄太大工作没找到,坐公交车回住处时还下错了站。老人说,几十元的打车费都够他好几天的生活开支了,心里实在是舍不得,这才决定一路走回家。

到达西麓后,封昊岳在老人的指引下顺利找到了他的住处。封昊岳帮助老人拎起行李,将他安全送到了家中。(通讯员供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论