镇江女子深夜离家出走 民警坐路边开导1小时

社会新闻现代快报2019-06-17 07:34

现代快报讯(通讯员 吴帅 赵盼盼 记者 林清智)6月15日晚,一名年轻女子在和家人争吵后离家出走,由于没带钱住不了宾馆,她坐在路边哭了起来。民警接到路人报警后赶到现场,见该女子一直哭,民警便坐在路边和她聊了起来……

现代快报记者从镇江丹徒公安分局获悉,6月15日22时许,谷阳派出所接到一位大爷报警称,他散步的时候在街边看到一个学生坐在马路边上哭,旁边还有行李箱。为防止发生意外,派出所值班民警吴晶随即出警赶赴现场。现场,民警发现一名女子带着行李箱坐在谷阳镇三山老街路边哭泣,民警立刻停下车对她进行询问,可是她一声不吭一直哭,民警无法得到有效信息。

随后,民警和这名女子一起坐在路边聊了起来。经过民警的努力,该女子终于开口了。

民警了解到,这名女子今年30岁,并非学生,当晚她跟家里人吵架后,一气之下收拾东西准备离家出走,从家里出来后才发现自己没带钱无法住宾馆,就一个人坐在路边,此时,她觉得自己很委屈,于是就哭了起来。

晚上11点左右,经过民警的安慰和劝导,该女子情绪逐渐稳定,后来她的家人赶到了现场,民警对双方进行了调解,该女子也同意回家,她的家人对民警的帮助表示感谢。

警方提示,年轻女子应避免深夜独自外出,如有困难可以求助于民警,以免发生意外。

(通讯员供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论