不顾众人质疑!女大学生毕业后选择这种生活

皮肤黝黑,笑容灿烂。炎热的阳光从空中洒下,农田里映衬出苏洁劳作的身影,勤勤恳恳、兢兢业业……

与大多数怀揣绚丽青春梦的80后不同,苏洁大学毕业后选择了回到老家——常熟市辛庄镇。在一方泥土地上,开始农业创业之路。她说:“现在很多大学生毕业后都会选择留在大城市,但是我想为什么不能来到农村呢?日出而作,日落而息,一分耕耘一分收获,我心里对这种生活也是十分向往的。”于是她毅然选择了回乡创业。

2014年,苏洁正式开始她的农业创业之路,那个时候的她皮肤白净,穿着光鲜,当说她回家务农时周围的人怎么都不相信。她不顾周围人的质疑,坚决从父母手中接过种田的接力棒,至今已走过风风雨雨5个年头,苏洁也从一个爱美的小姑娘变成了如今小麦肤色的“农村妇女”。“其实这真的不算什么,别人的质疑也不算什么,只要是你认为对的,那么所有的否认就没有了意义。”

一路走来,虽然坎坷,但她从没想过放弃,在创新创业的时代大潮中,在又苦又累的农业工作中,她用实际行动,演绎着青年农民的奋斗史,告诉大家只要有劳动的存在,就会有成功的收获。

你也为这样的“超级青年”感到骄傲吗?快来腾讯微视为你心里的最佳青年投上一票!还有机会瓜分红包拿大奖!

投票链接:https://js.qq.com/esport/hqn.htm#/mobile

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yangyllu]

热门搜索: