姑娘被室友追求者连捅十几刀 室友留下句话后失联

社会新闻现代快报2019-06-16 08:34

“脖子、后背、手臂……

至少有九条刀口!

我女儿因为她被捅伤,

现在她却消失了。"

6月14日,孙女士在南京市同仁医院告诉现代快报记者,十多天前,女儿小陈在宿舍被人捅了十几刀。凶者韩某与女儿室友郝郝存在感情纠葛,但郝郝称“和我没关系”,玩起了失踪。

视频新闻(单个视频)
她被室友的追求者连捅十几刀,室友去医院看了一次后失联

男子夜闯女生宿舍捅伤两人

“有个男的在敲我们宿舍门,

你去找一下宿管可以吗,

快让他来1104!”

6月2日晚上11点11分,在吉宝通讯 ( 南京 ) 有限公司工作的男员工小江,收到了女同事小陈发来的求助微信。此时已过了熄灯时间,小江感觉情况不对,直接跑向小陈的宿舍查看情况。

在公司的这栋员工宿舍楼里,8层及以下为男寝,以上为女寝。每间宿舍住4人,小陈睡下铺,离门最近。当7楼的小江赶到11楼小陈宿舍时,一名男子正一刀又一刀地捅向瘫在床上的小陈,床铺上已满是鲜血。

姑娘被室友追求者连捅十几刀 室友留下句话后失联

视频截图

行凶男子韩某,是小陈室友郝郝的追求者。当天晚上,韩某就是来找她的。

6月14日,室友小云告诉现代快报记者,韩某多次给郝郝送早饭、送礼物,但两人一直未确定关系,"6月2日是韩某在公司最后一天,第二天他就要离开南京。当晚他和郝郝的另一名追求者小亮相约喝酒,喝完后说要来向郝郝道别,他是借了小亮的门禁卡进来的。"

据小云回忆,当晚韩某敲了两次门,第一次深夜11点,郝郝将韩某推出门外。隔了十分钟左右又敲门,小云听到两人在门口争执,"郝郝一直叫他不要闹,室友在睡觉,韩某没说话,然后突然冲了进来。"

紧接着,睡在上铺的小云听到下铺小陈发出了呼救声。当时宿舍一片漆黑,小云和同在上铺的另一名室友一时间手足无措。

就在此时,收到求救微信的男同事小江赶到了。"小江打开了灯,我们这才发现韩某拿刀在捅小陈,床上被子上全是血,小陈脸都白了。"

小云告诉记者,小江上前制止韩某,扭打中,小江被韩某用刀刺中脖子,而刀不知何故掉在地上。随后,韩某头也不回地跑了。

室友立刻拨打120和110,小陈和小江被送往南京市同仁医院急救。

“女儿因她被捅伤,她却失踪了”

6月14日中午,现代快报记者来到南京同仁医院住院区。受伤的小陈和小江都住在这里,已暂时脱离危险。

“脖子、后背、手臂 …… 至少有九条刀口。”小陈的母亲孙女士一边说一边落泪。小陈手上部分神经与肌腱被砍断,6小时抢救才转危为安。

身中十多刀的小陈几乎动弹不得,因为双臂多处受伤,她的两只胳膊需要长时间治疗才能恢复活动能力。

事发当晚,在安徽芜湖的孙女士接到郝郝电话。“说我女儿受伤了,让赶紧过来。”等孙女士赶到医院时,女儿的三个室友和小亮都在手术室门口。孙女士说她一到,小亮就跟她道歉,“他说是他给了凶手门禁卡。然后郝郝也跟我道歉,说凶手是来找她的。”

孙女士很气愤,为什么韩某捅人时,郝郝不劝阻?“她说她被凶手推在地上了,没起得来,她也不知道凶手带刀。而且没开灯,不知道凶手在干嘛。可是我女儿被捅了那么久,在喊救命,为什么就不能拉一把(凶手)呢。要不是小江赶到,我女儿命就没了!

“民警到医院探访时说,韩某说是因为追求郝郝不成,想要吸引郝郝的注意才会捅人。”小陈说,“我根本不认识他,我当时躺在床上玩手机,突然他就冲进来拿刀对着我捅。要不是小江,我已经死了。”

姑娘被室友追求者连捅十几刀 室友留下句话后失联

受害人小陈

更让小陈一家感到气愤和不解的是,郝郝探望小陈一次后,人就消失了。孙女士表示,郝郝和她的父母曾到医院探访过小陈一次,留下一句“这事和我们没关系”之后就走了。

另一间病房里,救了小陈的小江才出 ICU(重症监护室) 不久,因为咽喉部被插了一刀伤情严重,5天才脱离危险。因为伤及气管,他目前仍无法说话。

姑娘被室友追求者连捅十几刀 室友留下句话后失联

受害人小江

案中的另一人小亮则在电话中告诉记者,当天确实曾与韩某吃饭喝酒,不过并没有给他门禁卡,“是我喝醉了,他把我的卡抢走了。”

公司承诺将负责,案件仍在调查中

小陈与小江前期治疗费已经花了十多万元,事发后,韩某的家人曾给两人垫付了各一万多元医药费,之后便没再出现。

"我们希望郝郝、公司以及凶手的家人负起责任,至少让孩子有钱接受治疗。"孙女士说,吉宝通讯派人来看望过,带了一些慰问品。

小江的家人则表示,公司一开始给了3000元,后来公司说这是预支的工资。

在病房陪护的家人忧心忡忡,除了女儿受伤带来的冲击外,越积越多的治疗欠款也让他们焦头烂额。

姑娘被室友追求者连捅十几刀 室友留下句话后失联

记者来到位于苏源大道的吉宝通讯员工宿舍发现,进入宿舍需刷员工卡

6月14日下午,现代快报记者来到吉宝通讯员工宿舍,发现进入宿舍区需刷门禁卡,还配有一名值班人员。值班阿姨表示:" 很多人用的照片都是以前的,很难判断是否是本人。 "

现代快报记者前往吉宝通讯,该公司安保人员拒绝记者进入。吉宝通讯人事处处长魏国和在电话中表示,具体赔偿责任需要等待警方调查。

姑娘被室友追求者连捅十几刀 室友留下句话后失联

南京吉宝通讯有限公司

6月14日下午5点,记者从孙女士处获悉,吉宝通讯已为两名员工申请了各五万元的援助金,但相关手续还在走流程。

6月14日下午,南京市公安局江宁分局政工科一名工作人员表示,行凶者韩某已被警方控制,目前此案正在调查中。

现代快报+/ZAKER南京 记者 邱骅悦 陈彦琳/文 吉星/摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论