网恋男友说急需用钱 女子连着转账109笔

社会新闻现代快报2019-06-15 08:28

现代快报讯(通讯员 黄诗谕 张娟娟 记者 严君臣)家住启东的孙女士在打游戏时认识了小伙赵虎,双方很快发展为恋人关系。赵虎谎称转移已故“金主”境外赃款,以需要资金支付洗钱等理由,骗取孙女士17.6万余元,前后打款109笔。6月14日,现代快报记者了解到,近日,启东市人民检察院以涉嫌诈骗罪向法院提起公诉。

2018年6月,家住启东的孙女士在网络游戏中结识了吉林小伙赵虎,在互加好友后两人很快发展成为恋人关系。赵虎告诉孙女士,自己是做“离线”生意的。所谓的“离线”生意说白了就是洗黑钱,专门帮国外的“金主”把赃款转移到国内来,他自己从中抽成。

2018年7月,在一次网络聊天中,孙女士感觉赵虎心情烦闷,便主动询问缘由。赵虎说,他最近接到一单大生意,国外有个“大金主”去世了,有一笔巨额赃款要转移到国内,但是需要流动资金把钱洗干净,他已经把家里房子卖了,还差一些钱。赵虎同时提出想向孙女士借一些钱,并承诺事后再给她20万。身处热恋的孙女士对此深信不疑,但是她万万没想到自己正在掉入赵虎精心编织的诈骗陷阱中。

就这样,在短短的四个月内,赵虎便以需要流动资金洗钱及支付第三方商户手续费为由,骗孙女士向他转账多达109笔,共计人民币17.6万余元。2018年11月,赵虎并没有按照约定还钱,也不再上线找孙女士聊天。心急如焚的孙女士意识到自己上当了,便向公安机关报了案。2019年1月,赵虎到案,如实供述了自己骗取孙女士钱财用于网络赌博的犯罪事实。2019年3月,该案移送至启东市人民检察院。

“我也没想骗她,但是赌博输了很多钱,我想回本后再还给她的!”赵虎面对检察官时,试图为自己辩白。但是,检察机关认为,犯罪嫌疑人赵虎虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任。经审理,法院要求赵虎归还被害人钱财,并判处其有期徒刑三年九个月,处罚金人民币五万元。

检察官提醒:洗黑钱本就违法,它属于掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪。《中华人民共和国刑法》第三百一十二条规定,明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。近年来,涉嫌“洗黑钱”的套路诈骗案件时有发生,希望广大市民以此为鉴,提高诈骗防范意识。

(文中姓名皆为化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论