男子手指麻木自创疗法:用开水烫

社会新闻现代快报2019-06-15 08:18

现代快报讯(通讯员 王伟 见习记者 张晓培)近日,家住徐州市铜山区的40岁男子吴先生在安装防盗网时,不慎从高处跌落,后来感觉手指麻木。为了让手指恢复知觉,该男子竟然想到用开水烫自己的右手,结果手指皮肤被烫伤。

手术后,吴先生躺在病床上修养

前段时间,吴先生在家安装防盗网时,不慎从3米高处跌落,当时他左手掌撑地,右肘被防盗网划伤。随后,吴先生因左手骨折,入院治疗,可是出院后,回到家中的吴先生还是感觉手部不对劲,而这次出问题的是右手。

“感觉我右手的第四指和小指麻木,按上去一点感觉都没有。”于是,吴先生想到一招,他用开水烫自己的右手,以为这样可以活血,刺激到神经。结果神经刺激失败,吴先生的手指立刻烫出了个大水泡。

无奈,在家人的陪同下,吴先生来到了徐州仁慈医院,经医生诊断,其手指麻木是因为右肘神经受到了损伤,需要做手术治疗。术后,吴先生恢复得非常好,目前已出院。

医生提醒,若发现手指麻木,应去专业医院就诊,千万不要采用偏方或是自己想办法刺激神经,以免对自己造成二次损伤。

(通讯员供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论