少女跨越千里见“白马王子” 一见面却傻眼了

社会新闻现代快报2019-06-14 07:16

现代快报讯(通讯员 刘涛 记者 高尚)湖南一 18 岁女孩千里迢迢到淮安见网友,不料遭遇 " 见光死 "。她打算坐火车回家,却在火车站被男孩纠缠,要她给个说法。女孩无奈之下向铁路警方求助,最终在民警的帮助下解决了纠纷,平安踏上回家的列车。

现代快报记者获悉,6 月 12 日晚,正在淮安火车站执勤的南京铁路公安处淮安站派出所民警梁业明,看到候车室里一男一女正在争吵,就在他准备上前了解情况时,女孩向他跑来称自己被人纠缠,请求帮忙。

原来女孩叫小敏 ( 化名 ) ,湖南人,今年 18 岁,男孩叫小正(化名),扬州人,今年 16 岁。不久前,小敏在网上认识了在淮安某跆拳道俱乐部上班的小正。小正告诉小敏自己是一个富二代,平时跟小敏聊天也彬彬有礼,很快小正就成为了小敏心目中的白马王子,两人确定了情侣关系。

近期,小敏受小正邀请,乘火车从湖南长沙到淮安见面。见面后,小敏发现小正并不是富家子弟,而且小正对自己有图谋不轨的倾向。简单会面后,小敏称自己有事要乘坐火车回家,由于带的钱不多,就让小正给自己买车票。买完车票后,小敏就将小正的联系方式拉入了黑名单,独自前往火车站。

没想到,小敏刚到火车站不久,小正就追了过来拦住小敏,追问小敏为什么要把他拉入黑名单,要求小敏对和他断绝往来给个说法。见小敏没有继续交往的意向,小正要求小敏把车票退掉,将钱还给自己,两人在候车室里发生激烈的争吵。

民警将双方带回派出所进行了教育,并通过电话让双方父母对两人进行了说服。最终,小正放弃阻止念头,小敏也答应到家后第一时间将车票钱还给小正。

(通讯员供图 编辑 张宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论