旅客违规携带78.9万元港币入镜 被海关查获

社会新闻现代快报2019-06-14 07:12

现代快报讯(通讯员 朱婧 记者 刘国庆)近日,南京海关隶属常州海关在入境航班中查获 2 名旅客违规携带超量货币现钞入境。

当日晚上 20 点左右,海关关员正在为入境航班办理旅客通关手续时发现,两名男子在入境时选择了无申报通道通关,但其行李物品经过海关 X 光机检查时却显示异常。经关员现场开箱检查,这两名旅客的行李中竟藏有成捆的港币现钞。经当场清点,两人分别携带港币 40 万元和 38.9 万元入境。由于涉嫌违规,该案现已移交常州海关缉私部门处理。

根据相关法律法规,国家货币属于限制出入境的物品。每人每次进出境携带的人民币现钞限额为 20000 元,携带的外币现钞限额为等值 5000 美元。如旅客携带超过等值 5000 美元的外币现钞入境的,应当依法向海关书面申报。在出境时,如旅客确需携带超额外币现钞的,应向指定银行或外汇管理部门申领《携带外汇出境许可证》,并依法向海关申报,海关凭证验放。

常州海关提醒,旅客在携带货币出入境时,应当详细了解外汇管理和海关通关的相关规定,依法履行申报义务,如未如实申报,一经查获将受到相应的处罚。

(通讯员供图 编辑 刘魏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论