暑期最硬核旅游推介:宁波文旅、宜兴竹海倍受青睐

省内游腾讯大苏网旅游频道2019-07-13 12:25

近日,江苏电视台旅游真好栏目优质旅游产品推广节在在南京环宇城拉开热烈的帷幕。

活动当天,来自长三角诸多文旅单位和景区共同与南京市民亲密互动,来自须夷之间,恋上盱眙的盱眙铁山寺、明祖陵、第一山,以及自己开车看动物的常州淹城野生动物园、海丝古港,微笑宁波的象山中国海影城、象山影视城、余姚四明山、奉化商量岗旅游度假区、葛洪故里,秦淮源头,福地句容、苏州吴江,南通、丹阳、扬州个园、中国原生态最美山乡——安徽石台、宜兴竹海景区、宜兴善卷洞景区、采石矶景区以及江苏省中旅在现场与市民亲切互动,很多市民表示了极大的兴趣,纷纷咨询景区交通,景区动态等,景区工作人员都给予了耐心的讲解。活动中,宁波的手绘地图、善卷洞精美的蝴蝶书签、石台的指剪工具、淹野景区的小扇子以及多种文创特色纪念品都让南京市民喜爱不已。

当日,“海丝古港,微笑宁波”的推广得到了现场市民的无限追捧,宁波的海洋文化,河姆渡文化,港城历史,王阳明的心学思想,南国书城天一阁,佛教五大名山大慈弥勒等使得宁波宣传资料纷纷被取阅。在手绘地图中,我们可以看到,“海丝古港,微笑宁波”主题旅游线路分别是:1、海丝花雨,寻踪之旅;2、醉美山海,揽胜之旅;3、东南佛国,祈福之旅;4、阳明故里,书香之旅;5、四明风物,匠心之旅。在宁波海丝十景中,安庆会馆、招宝山、安远炮台、利涉道头、鼓楼、天童寺、天一阁、月湖、渔山岛、上林湖名列榜单。在宁波旅游产品中,象山品牌“嗨象山”,象山的松兰山旅游、象山影视城、中国渔村以及美食文化,酒店民宿、游客影视穿越体验让南京市民心动不已。余姚的王阳明文化,四明山的清凉避暑游、尤其让孩童热衷的四明山寻虫记、寻鸟记、寻珍记、给现场的小朋友带来了新的认知。奉化的佛教五大名山——雪窦山,弥勒道场雪窦寺以及奉化的乡村游,美食游也让市民无比热衷。

与此同时,来自江苏宜兴竹海的绿色、生态、深氧也吸引了大家的眼睛。宜兴竹海风景区是国家4A级风景名胜区,省级森林公园。景区内万亩翠竹随山势起伏,好似波涛翻滚,绵流不绝,素有“中国第一竹海”之称。竹海深处负氧离子含量极为丰富,达到了10万个/立方厘米,是国内少有的深氧地。竹海溪水潺潺,蜿蜒数十里,在夏日,奔腾的溪水大股东流,直到太湖,因此,宜兴竹海风景区也是太湖的源头!竹海还是水中大熊猫“桃花水母”的温馨家园!体验踏青登高,游览生态美景,饱览竹的海洋。

本次南京中海环宇城的推广,江苏省中旅全程服务南京市民,并与现场多家景区达成合作意向。来自各文旅单位的数千份宣传资料全部被热情市民带回家中,本次活动推广,既为南京市民提供了一次全方位的暑期旅游服务,同时,也成功的嫁接了南京市民与旅游企业单位的互动,为旅游产品的推广起到了积极的市场拓展,为暑期市场和下半年市场真正起到了接地气、聚人气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论