的哥爱心送考16年 退休后还坚持来

社会新闻现代快报2019-06-09 08:20

现代快报讯(通讯员 路双 高建森 葛刘园 记者 王晓宇)每年高考,连云港市交通控股集团全福出租车公司和连汽出租车公司都会组织车队爱心送考,这种爱心已经延续了十几年。今年高考第一天,两家出租车公司的爱心送考队伍送了100多位考生顺利“赶考”。现代快报记者了解到,来自全福出租公司的的哥孙福明已经送考整整16年,61岁的他去年已经退休,但今年他依然坚持来送考,“看着他们顺利走进考场,我就感到很开心。”

坚持送考16年的的哥孙福明,退休后还要坚持

的哥退休后依然坚持送考

孙明福开出租车已有二十多年时间了,已连续十六年义务送考。2018年4月,是孙福明退休的日子,但当年他一直坚持到6月高考结束,完成爱心送考后才回家。今年高考前,他又主动联系单位领导,希望继续送考,“这件事情很有意义,我想继续参加。”最终领导同意。

今年孙福明负责“一对一”接送的考生家住连云港市区北小区沈圩福兴路,考场在新海高级中学。6日下午5点,孙明福就开车到北小区进行送考线路模拟,他说,高考对考生来说是一生中的大事,接送时不能有半点闪失,他要确保三天时间里准确无误地将考生送到考场。7日早上,6点之前孙明福就起床将车辆设施都检查一遍,然后将把车里车外打扫得干干净净。按照之前与考生约定的时间,7点钟孙师傅准时将车辆停在考生家的楼下,陪同送考的家长杨先生与孙明福互相问好后和孩子上了车。杨先生说:“因为家离新海高中考点比较远,担心耽误考试时间,从报纸上看到爱心送考活动后,为孩子报了名。全福出租车公司将爱心送考活动安排得很周到,让我和孩子很感动。”半小时后,孙明福将考生安全送到新海高中考点。

的哥李胜利今年主动请缨加入到爱心送考活动中来。今年他的儿子也参加高考,同时也对接了一名考生。7日早上5点,他就早早起床,将车内外又检查一遍,吃过早饭,他和儿子7点左右就到了另一个考生家,他开车载着两个考生,7点半就安全到达连云港高级中学。

的哥全程接送腿部骨折考生

6月5日,考生小李发生车祸,导致腿部骨折。本应入院治疗的他,忍着伤痛参加高考。为了让小李顺利参加高考,连云港市交通控股集团全福出租车公司安排“党员车队”的哥钱开树,负责一对一免费接送小李。

7日早上,钱开树5点多就起床,简单洗漱、吃饭后,马上从家里赶往小李家中。不到7点钟,钱开树就赶到了小李家中,他和小李的父母一起,帮助小李细致地收拾好考试用品,然后将小李扶上车。考虑到小李的身体情况,在路上钱开树将车开得四平八稳,不让小李的腿再受到任何伤害。钱开树将小李送到考场后,又帮助他的父母将他扶下车,送他到考场大门口,交接给考场工作人员后才放心。“考试结束前半小时,我还在考场门口等着,到时候我给你打电话。”钱开树又和小李的家长约好送他们回家的时间,这才离开。

30余辆“雷锋的士”免费接送考生

今年,连汽出租车公司“雷锋的士”车队和往年一样针对高考推出了“关爱在同一蓝天下”免费爱心送考服务。高考期间,车队投入了30余辆“雷锋的士”用于免费接送高考考生,队员们全力以赴奋战在高考服务第一线,用行动护航莘莘学子。

参加爱心送考的“雷锋的士”车队

参加爱心送考的“雷锋的士”队员每人手中都有一份详细的对接考生信息和考试时间表,他们在考前就来到各自服务的考生家中与考生进行面对面交流,根据对接考生的不同需求,为每位考生量身打造了专属“私人定制”。“雷锋的士”车队在高考期间还投入一批“雷锋的士”作为流动车辆,在路上运营或停放在考点附近,凡是有需求的考生都可以凭准考证、学生证等有效证件享受免费乘车服务。

据了解,高考第一天,两家出租车公司的爱心送考队伍,就将100多位考生顺利送到了考场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论