长三角铁路精准增开客车 应对端午大客流

社会新闻扬眼2019-06-09 08:18

6月7日,端午小长假第一天,长三角铁路探亲客流、学生客流与旅游客流叠加,高峰显现。当天,长三角铁路预计发送旅客300万人次,增开客车136列。铁路部门加大运力投放,精准增开客车,加强乘降组织,提升服务质量,努力满足旅客出行需求,旅行体验更美好。

长三角人口密集,旅游景区、风景名胜点众多。假日期间,长三角境内京沪、沪宁、沪杭、宁杭、甬台温、杭黄、合福、宁安等高铁沿线旅游城市客流量大、流向集中。6月6日至9日,端午小长假运输4天时间,长三角铁路预计发送旅客1056万人次,同比增加100万人次、同比增长10.5%,日均发送旅客264万人次。

为满足端午假期旅客出行需要,长三角铁路加大运力投放,采取增开客车、加挂车辆、动车组重联、扩大列车编组等多项措施,增加主要城市间运输能力,最大限度满足旅客出行需求。期间,中国铁路上海局集团有限公司除了在长三角境内的上海、南京、徐州、苏州、杭州、宁波、合肥、阜阳、安庆、芜湖等地大量增开短途客车外,还适时增开至北京、广州、厦门、汉口、南昌、郑州、西安等长途方向旅客列车。

据气象预报,端午节期间,长三角部分地区有雨。为了确保旅客安全出行,长三角铁路部门适时采取多种措施助力旅客顺利出行。在大客流面前,上海站加强客运组织,并在站区设立医疗服务点,为旅客提供医疗咨询和应急处置。杭州、嘉兴、宁波、徐州、南京、苏州、合肥、芜湖、黄山等地客运站在进出站口、候车室、天桥、地道、站台、车门等关键部位,增加客运人员,做好旅客乘降、疏导服务工作。南京站充分发挥各种售票方式优势,动态调整售票窗口开设,设置宁启动车专窗、当日票专窗、高铁票专窗等,为“即购即乘”旅客提供方便,并灵活调整窗口的售、取、退、签功能(含自助售票机),方便旅客购取、退签车票。

6月7日,上海站预计发送旅客55万人次,杭州站预计发送旅客37万人次,南京站预计发送旅客32万人次,合肥站预计发送旅客23万人次。从车票预售情况看,除个别方向时段、车次票额相对紧俏外,各方向均有余票。

铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间列车增开情况,请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准,按车票票面标注的车次、日期、区间、座号有序乘车,共同维护良好的旅行环境;各大火车站客流较大,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程;一些城市有两个或两个以上火车站,请务必看清车票票面信息,不要跑错车站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论