今日江苏天气闷热 出行需注意防暑局部防雷阵雨

社会新闻现代快报2019-06-09 08:14

高考与小长假返程,都需要防暑,防局部雷阵雨。根据江苏气象预报,今天午后到夜里,江淮之间北部和淮北地区有分散性雷阵雨,局部大雨。气温也将达到近期的“高峰”,全省最高气温基本在31到32℃左右。提醒大家注意!

昨天是小长假第二天,天气明显热了。气温在上升的边缘反复试探,总体来看最高气温要比前一天有2℃左右的上升。古语说“吃了端午粽,才把棉衣送”,寓意端午之后,天气要真正热起来了。端午节后,确实更热了。江苏气象统计,全省大部分地区最高气温在30℃左右。徐州沛县最高34.3℃,逼近高温线。相对较低的是南通吕泗,气温仅有26.2℃,让人想去乘凉。

今天是小长假最后一天,最高气温比昨天还要再上升2℃左右。最高气温大多在31到32℃左右。虽然没有达到高温线,但是配合炙热的阳光,体感还是会很闷热。提醒大家注意防晒防暑降温。

今天,全省仍以多云为主,但是江淮之间北部和淮北地区午后到夜里有分散性雷阵雨,局部大雨。期间,还可能伴有强对流天气,有雷雨地区雷雨时短时阵风7到9级。淮北地区的小伙伴们得注意安全,出门记得带伞。返程也做好防雨准备。

总体来看,端午假期天气还是不错的。目前来看,端午假期后,天气也没有太大变化。全省仍以多云为主,最高气温也维持在30℃左右。好好享受初夏的美好时光吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论